
Это поистине изысканное и аппетитное блюдо. Если вы предпочитаете крем-супы, но вам не хватало рецепта оригинального крем-супа из шпината, сегодня вы можете узнать, как его приготовить.
Описание приготовления:
Крем-суп из шпината станет отличной альтернативой обыденным супам. Сливки обеспечивают ему бархатистую текстуру, которая подчеркивает вкус шпината. Картофель добавляет супу ещё большей кремообразности. Готовый суп рекомендуется подавать с гренками, украсив его мелко нарезанной зеленью. Несомненно, стоит попробовать приготовить это блюдо дома, вас приятно удивит результат.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Куриный бульон 300 мл
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Приготовление крем-супа из шпината с оригинальным вкусом)»
1
Овощи очищаем и тщательно промываем. Лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. На разогретую сковороду добавляют растительное масло и обжаривают лук и чеснок до прозрачности.
2
Картофель очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем его к луку и немного обжариваем.
3
Соль и перец добавляются в сковороду, после чего содержимое тщательно перемешивается для обеспечения равномерного распределения специй.
4
В кастрюлю наливают куриный бульон и подогревают его. После этого добавляют лук, чеснок и картофель и варят на среднем огне в течение 15 минут. Затем в суп добавляют свежий шпинат и продолжают варить еще 5 минут.
5
Сливки подогреваем и добавляем в блендер, после чего туда же вливаем суп. Измельчаем до кремообразной консистенции. Ву а ля! Креп-суп из шпината готов. Можете дополнить его сухариками или жареным беконом. Приятного аппетита!