Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из свеклы

Фото: img.freepik.com


Я продолжаю готовить мои любимые супы, не требующие много времени. На этот раз расскажу, как приготовить крем-суп из свеклы. Он получается очень сливочным, нежным, полезным и готовится быстро. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Я бы охарактеризовала этот суп как второе блюдо, поскольку он во многом напоминает пюре. Отличительной его особенностью является холодная подача. Поэтому к нему прекрасно подойдут свежие огурцы, зелень и сметана. Он достаточно питателен и обладает ярким вкусом, который особенно хорошо сочетается с хлебом или чесночными гренками.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Сельдерей 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Сахар тростниковый 1 ст. ложка
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Шорпо

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп из свеклы»

Свеклу необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук, сельдерей и картофель также очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.

На масле обжаривайте лук с сельдереем в кастрюле в течение 10 минут, не забывая помешивать.

После этого в кастрюлю поместите картофель и налейте пять стаканов воды. Варите на слабом огне приблизительно 20 минут.

Свеклу переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте сахар и уксус, влейте стакан воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут.

Предварительно охладите все овощи, а затем измельчите их в блендере или миксере. Полученную массу превратите в пюре, после чего доведите ее до кипения.

Еще рецепт:  Суп со щавелем и яйцом

Добавьте в суп соль, соус, перец, лимонный сок и лавровый лист. Перед подачей лавровый лист следует удалить. Охладите суп в холодильнике и попробуйте его.

Похожие рецепты