
Я продолжаю готовить мои любимые супы, не требующие много времени. На этот раз расскажу, как приготовить крем-суп из свеклы. Он получается очень сливочным, нежным, полезным и готовится быстро. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Я бы охарактеризовала этот суп как второе блюдо, поскольку он во многом напоминает пюре. Отличительной его особенностью является холодная подача. Поэтому к нему прекрасно подойдут свежие огурцы, зелень и сметана. Он достаточно питателен и обладает ярким вкусом, который особенно хорошо сочетается с хлебом или чесночными гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки
- Картофель 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Уксус 2 ст. ложки
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп из свеклы»
Свеклу необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук, сельдерей и картофель также очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.
На масле обжаривайте лук с сельдереем в кастрюле в течение 10 минут, не забывая помешивать.
После этого в кастрюлю поместите картофель и налейте пять стаканов воды. Варите на слабом огне приблизительно 20 минут.
Свеклу переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте сахар и уксус, влейте стакан воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут.
Предварительно охладите все овощи, а затем измельчите их в блендере или миксере. Полученную массу превратите в пюре, после чего доведите ее до кипения.
Добавьте в суп соль, соус, перец, лимонный сок и лавровый лист. Перед подачей лавровый лист следует удалить. Охладите суп в холодильнике и попробуйте его.