Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из топинамбура

Фото: img.freepik.com


Изысканное европейское блюдо – крем-суп из топинамбура. Рекомендую непременно попробовать, мои близкие остались в полном восторге. Суп отличается нежной текстурой, является диетическим и при этом достаточно питательным.

Описание приготовления:

Приготовить крем-суп из топинамбура довольно легко. Чтобы добиться наилучшего вкуса, обжаривайте овощи по очереди: сначала морковь с луком, затем добавьте яблоко и топинамбур. Овощи легко превратить в пюре с помощью блендера. Добавляйте сливки постепенно, непрерывно помешивая. Подавайте крем-суп из топинамбура горячим, наливая в тарелки и посыпая нарезанным куриным филе.

Состав / Ингредиенты:

  • Топинамбур 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Яблоко 2-3 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриная грудка 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра
  • Лимон 10 грамм
Еще рецепт:  Быстрый суп из кукурузы

Количество порций
8

Как приготовить «Крем-суп из топинамбура»

промойте куриную грудку под проточной водой, удалите кожу и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на среднем огне.

перед приготовлением топинамбур следует тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками желаемого размера. Чтобы он не потемнел, поместите нарезанные кусочки в миску с водой, в которую предварительно добавлен сок лимона.

снимите с репчатого лука верхний слой шелухи. Нарежьте его полукольцами или мелкими кубиками – как вам больше по вкусу. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Яблоко также тщательно вымойте, удалите кожуру ножом и нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте кусочками любого размера. В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного (оливкового) масла и установите на средний огонь. Выложите все подготовленные ингредиенты на сковороду и обжаривайте около 5-7 минут, не забывая помешивать.

Еще рецепт:  Простой суп из белой фасолы

извлеките топинамбур из воды и добавьте его к остальным овощам для обжаривания. Добавьте паприку, смесь перцев и соль. Готовьте, периодически помешивая, около 10-13 минут. Затем в сковороду влейте куриный бульон, чтобы овощи потушились. Оставьте на медленном огне на 7-10 минут.

полученную сковороду следует перелить в блендер и с его помощью измельчить до получения однородной консистенции. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Затем всю полученную массу перелейте обратно в глубокую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения.

после закипания огонь следует выключить. Затем необходимо еще раз тщательно перемешать. Крем-суп из топинамбура готов. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте его курицей. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Крем-суп из вешенок

Похожие рецепты