
Мы готовим не просто вкусный, а еще и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он отличается легкостью, приятной нежной текстурой и необычным вкусом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления полезного крем-супа из тыквы. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Рекомендуется выбирать крахмалистые сорта, которые легко развариваются. В рецепт не входит картофель и сливки, что делает суп достаточно диетическим. Он станет прекрасным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и питании!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300-350 грамм
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Карри порошок 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Вода 350-400 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Крем-суп из тыквы ПП»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла в течение пары минут до появления золотистого оттенка.
Очищенную морковь нарежьте ломтиками. Сельдерей также нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте несколько минут.
Тыкву, если потребуется, очистите от кожуры и извлеките семена. Нарежьте её на ломтики средней толщины. Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Всыпьте все специи, соль и положите лавровый лист. Продолжайте варить еще 10 минут.
Выньте лавровый лист. Измельчите суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Прокипятите еще два минуты.
Крем-суп из тыквы готов, желаю приятного аппетита!