Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из тыквы ПП

Фото: img.freepik.com


Мы готовим не просто вкусный, а еще и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он отличается легкостью, приятной нежной текстурой и необычным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления полезного крем-супа из тыквы. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Рекомендуется выбирать крахмалистые сорта, которые легко развариваются. В рецепт не входит картофель и сливки, что делает суп достаточно диетическим. Он станет прекрасным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и питании!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300-350 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Карри порошок 1/2 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Вода 350-400 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 штуки
Еще рецепт:  Гороховый суп с лапшой

Количество порций
2

Как приготовить «Крем-суп из тыквы ПП»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла в течение пары минут до появления золотистого оттенка.

Очищенную морковь нарежьте ломтиками. Сельдерей также нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте несколько минут.

Тыкву, если потребуется, очистите от кожуры и извлеките семена. Нарежьте её на ломтики средней толщины. Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю. Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Всыпьте все специи, соль и положите лавровый лист. Продолжайте варить еще 10 минут.

Еще рецепт:  Кукси по-корейски

Выньте лавровый лист. Измельчите суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Прокипятите еще два минуты.

Крем-суп из тыквы готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты