
Осенью крем-суп из тыквы пользуется особой популярностью! Поделюсь рецептом еще одного варианта – с добавлением бекона. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Вкус тыквы, деликатный и нежный, дополнен ароматами копченого бекона, тимьяна и пикантной остроты жгучего перца.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Бекон 4 ломтика
- Лук 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 2-3 штук (веточки)
- Острый перец в хлопьях По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп из тыквы с беконом»
Подготовьте ингредиенты.
Бекон обжарьте до хрустящей корочки в кастрюле с толстым дном.
Удалите бекон и поместите в кастрюлю крупно нарезанный лук вместе с очищенным, слегка придавленным ножом чесноком. Готовьте пару минут, пока не появится аромат.
Всыпьте нарезанную тыкву крупными кусками и добавьте листочки тимьяна. Немного обжарьте тыкву, постоянно помешивая.
Добавьте литр кипятка. Добавьте соль по вкусу.
Снизьте температуру и готовьте суп без крышки, пока тыква не станет мягкой, примерно 20 минут.
Пюрируйте суп блендером до однородности.
Добавьте в суп подогретые сливки и тщательно перемешайте.
Подавайте суп, добавив по вкусу острый перец, свежий тимьян и раскрошенный бекон.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!