Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный крем-суп с беконом

Фото: img.freepik.com


Осенью крем-суп из тыквы пользуется особой популярностью! Поделюсь рецептом еще одного варианта – с добавлением бекона. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Вкус тыквы, деликатный и нежный, дополнен ароматами копченого бекона, тимьяна и пикантной остроты жгучего перца.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Бекон 4 ломтика
  • Лук 1 штука
  • Сливки 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 2-3 штук (веточки)
  • Острый перец в хлопьях По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп из тыквы с беконом»

Подготовьте ингредиенты.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки в кастрюле с толстым дном.

Удалите бекон и поместите в кастрюлю крупно нарезанный лук вместе с очищенным, слегка придавленным ножом чесноком. Готовьте пару минут, пока не появится аромат.

Еще рецепт:  Хаш в мультиварке

Всыпьте нарезанную тыкву крупными кусками и добавьте листочки тимьяна. Немного обжарьте тыкву, постоянно помешивая.

Добавьте литр кипятка. Добавьте соль по вкусу.

Снизьте температуру и готовьте суп без крышки, пока тыква не станет мягкой, примерно 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородности.

Добавьте в суп подогретые сливки и тщательно перемешайте.

Подавайте суп, добавив по вкусу острый перец, свежий тимьян и раскрошенный бекон.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты