Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный крем-суп с лисичками

Фото: img.freepik.com


Этот крем-суп обладает не только привлекательным внешним видом и восхитительным ароматом, но и отличается простотой приготовления. Поэтому обязательно побалуйте своих родных и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом крем-супа из тыквы с лисичками. Этот суп – прекрасный выбор для согревающего обеда! Приятный запах грибов, тыквы и обжаренных овощей придется по вкусу каждому. Суп получается очень нежным и вкусным, а еще он обладает одним большим преимуществом: его очень просто готовить. Особенно хорошо готовить этот суп осенью, когда тыква и другие овощи еще свежие, а значит, максимально полезные и вкусные.

Еще рецепт:  Наваристая солянка с копченостями

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Имбирь 10 грамм
  • Сливки 15% 100 грамм
  • Лисички сушеные 80 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло оливковое 30 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец горький 5 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Крем-суп из тыквы с лисичками»

овощи можно нарезать произвольной формой (после чего их потребуется измельчить блендером). Для придания вкуса добавьте немного нарезанного имбиря.

в кастрюлю влейте небольшое количество оливкового масла, добавьте сливочное масло и поместите туда овощи. Обжаривайте их несколько минут до состояния полупрозрачности. После этого добавьте тыкву и слегка обжарьте ее вместе с овощами.

некоторую часть предварительно замоченных лисичек следует нарезать и поместить в кастрюлю. Овощи посолите и добавьте воду, в которой замачивались грибы. Тушите полученную смесь до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягкой (ее можно будет измельчить блендером).

Еще рецепт:  Суп из запеченных овощей

вся массу следует тщательно измельчить блендером, после чего добавить горячие, но не кипящие сливки. Когда на поверхности супа начнут образовываться пузырьки, его необходимо снять с огня.

оставшиеся лисички следует обжарить на сливочном масле. Подавайте суп в тарелке, украсив его обжаренными грибами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты