
Этот крем-суп обладает не только привлекательным внешним видом и восхитительным ароматом, но и отличается простотой приготовления. Поэтому обязательно побалуйте своих родных и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом крем-супа из тыквы с лисичками. Этот суп – прекрасный выбор для согревающего обеда! Приятный запах грибов, тыквы и обжаренных овощей придется по вкусу каждому. Суп получается очень нежным и вкусным, а еще он обладает одним большим преимуществом: его очень просто готовить. Особенно хорошо готовить этот суп осенью, когда тыква и другие овощи еще свежие, а значит, максимально полезные и вкусные.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Лук 50 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Морковь 50 грамм
- Имбирь 10 грамм
- Сливки 15% 100 грамм
- Лисички сушеные 80 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло оливковое 30 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец горький 5 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Крем-суп из тыквы с лисичками»
овощи можно нарезать произвольной формой (после чего их потребуется измельчить блендером). Для придания вкуса добавьте немного нарезанного имбиря.
в кастрюлю влейте небольшое количество оливкового масла, добавьте сливочное масло и поместите туда овощи. Обжаривайте их несколько минут до состояния полупрозрачности. После этого добавьте тыкву и слегка обжарьте ее вместе с овощами.
некоторую часть предварительно замоченных лисичек следует нарезать и поместить в кастрюлю. Овощи посолите и добавьте воду, в которой замачивались грибы. Тушите полученную смесь до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягкой (ее можно будет измельчить блендером).
вся массу следует тщательно измельчить блендером, после чего добавить горячие, но не кипящие сливки. Когда на поверхности супа начнут образовываться пузырьки, его необходимо снять с огня.
оставшиеся лисички следует обжарить на сливочном масле. Подавайте суп в тарелке, украсив его обжаренными грибами. Приятного аппетита!