
Предлагаю изысканный и ароматный суп всем, кто любит тыкву. Вот рецепт приготовления тыквенного крем-супа со сливками, давайте готовить!
Описание приготовления:
Приготовление крем-супа не представляет сложности: вначале необходимо сделать пюре, а затем добавить сливки. Я использую сливки невысокой жирности, чтобы суп оставался супом, а не превращался в густую массу. Для приготовления крем-супа из тыквы со сливками важно выбирать зрелую и сочную овощ. Вы также можете добавить специи по своему вкусу, мне достаточно сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 штука
- Веточка розмарина 2-3 штук
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахар По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Крем-суп из тыквы со сливками»
Для приготовления супа оптимально подойдет тыква среднего размера, но важно, чтобы она была полностью созревшей.
При рассмотрении сбоку она должна иметь насыщенный оранжевый оттенок.
Необходимо удалить семечки и нарезать тыкву кубиками. Очистите тыкву от кожуры, так как она имеет грубую структуру и не размягчится при варке, а будет плавать в готовом супе.
Положите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте небольшое количество сахара (я использую чайную ложку) и несколько веточек розмарина. Долейте холодной воды до уровня тыквы. Поставьте кастрюлю с тыквой на огонь и доведите до кипения.
После закипания тыкву следует варить еще 15 минут, а при необходимости и 20. В процессе варки не рекомендуется перемешивать тыкву. Затем сваренные кубики следует выложить на тарелку и дать им остыть.
Измельчите тыкву, которая немного остыла, блендером до консистенции пюре. Если получилась слишком густая масса, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки.
Переходим к улучшению крем-супа: поместите тыквенное пюре в кастрюлю, добавьте сливки (количество регулируйте по своему вкусу).
Поставьте на плиту и почти доведите до кипения, но не допускайте бурного кипения. Перемешайте.
В зависимости от объема сливок, суп может получиться более светлым или более темным.
Готовый крем-суп из тыквы со сливками следует разлить по тарелкам. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!