Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный крем-суп со сливками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю изысканный и ароматный суп всем, кто любит тыкву. Вот рецепт приготовления тыквенного крем-супа со сливками, давайте готовить!

Описание приготовления:

Приготовление крем-супа не представляет сложности: вначале необходимо сделать пюре, а затем добавить сливки. Я использую сливки невысокой жирности, чтобы суп оставался супом, а не превращался в густую массу. Для приготовления крем-супа из тыквы со сливками важно выбирать зрелую и сочную овощ. Вы также можете добавить специи по своему вкусу, мне достаточно сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 штука
  • Веточка розмарина 2-3 штук
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сахар По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Крем-суп из тыквы со сливками»

Для приготовления супа оптимально подойдет тыква среднего размера, но важно, чтобы она была полностью созревшей.

Еще рецепт:  Вегетарианский борщ с фасолью

При рассмотрении сбоку она должна иметь насыщенный оранжевый оттенок.

Необходимо удалить семечки и нарезать тыкву кубиками. Очистите тыкву от кожуры, так как она имеет грубую структуру и не размягчится при варке, а будет плавать в готовом супе.

Положите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте небольшое количество сахара (я использую чайную ложку) и несколько веточек розмарина. Долейте холодной воды до уровня тыквы. Поставьте кастрюлю с тыквой на огонь и доведите до кипения.

После закипания тыкву следует варить еще 15 минут, а при необходимости и 20. В процессе варки не рекомендуется перемешивать тыкву. Затем сваренные кубики следует выложить на тарелку и дать им остыть.

Еще рецепт:  Суп с ленивыми пельменями

Измельчите тыкву, которая немного остыла, блендером до консистенции пюре. Если получилась слишком густая масса, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки.

Переходим к улучшению крем-супа: поместите тыквенное пюре в кастрюлю, добавьте сливки (количество регулируйте по своему вкусу).

Поставьте на плиту и почти доведите до кипения, но не допускайте бурного кипения. Перемешайте.
В зависимости от объема сливок, суп может получиться более светлым или более темным.

Готовый крем-суп из тыквы со сливками следует разлить по тарелкам. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты