Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из вешенок

Фото: img.freepik.com


Создание крем-супа дома — довольно легкий процесс! Предлагаю приготовить восхитительный суп из вешенок с картофелем, луком и сливками. Получается очень вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом и откройте для себя секреты приготовления крем-супа из вешенок. Хотя подобные супы можно готовить с использованием различных грибов, именно вешенки обладают уникальным ароматом, который делает блюдо поистине восхитительным. Для изменения густоты супа используйте сливки.
Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вешенки 200 грамм
  • Сливки 500 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сухарики По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки (для жарки)
Еще рецепт:  Суп из лапши с курицей

Количество порций
3

Как приготовить «Крем-суп из вешенок»

Картофель промываем и очищаем. Затем закладываем его в холодную воду и варим до готовности. Параллельно промываем вешенки и нарезаем их тонкими пластинками. Грибы обжариваем на растительном масле.

Репчатый лук нарезаем и добавляем к грибам. Обжариваем их вместе до полной готовности.

После того, как картофель сварился, воду следует слить и добавить к нему грибы с луком. Затем постепенно вливаем сливки и с помощью блендера превращаем получившуюся массу в однородный крем-суп.

Суп украшают зеленью и подают к столу. К блюду можно также предложить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Похожие рецепты