
Предлагаю приготовить суп-пюре, используя зеленый горошек и салат айсберг. Такое сочетание может показаться непривычным, однако результат получается весьма вкусным!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления крем-супа из зеленого горошка и салата айсберг. Для большей питательности в суп можно добавить белую фасоль или картофель. Перед измельчением супа блендером рекомендуется отлить немного бульона, чтобы впоследствии можно было регулировать его густоту. Салат айсберг придает легкую сладковатую нотку и обеспечивает нежную текстуру. Как и все крем-супы, он готовится быстро и без особых сложностей.
Состав / Ингредиенты:
- Салат Айсберг 200 грамм
- Зеленый горошек 250 грамм (замороженный)
- Вода 600 мл (или овощной бульон)
- Сливки 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Для приготовления кремового супа из зеленого горошка и салата Айсберг необходимо выполнить следующие шаги»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Затем добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжаривайте его до мягкости.
В кастрюлю следует добавить нарезанный салат айсберг. Готовьте на огне в течение 4-5 минут.
Всыпьте замороженный горошек, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Готовьте на огне в течение 1-2 минуты.
Добавьте овощной бульон или воду, затем доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Блендером пробейте суп до однородной консистенции.
Добавьте сливки, посолите и поперчите. Верните соус к кипению, после чего снимите с огня.
Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг готов, желаем вам приятного аппетита!