Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный крем-суп с зеленым горошком и айсбергом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить суп-пюре, используя зеленый горошек и салат айсберг. Такое сочетание может показаться непривычным, однако результат получается весьма вкусным!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления крем-супа из зеленого горошка и салата айсберг. Для большей питательности в суп можно добавить белую фасоль или картофель. Перед измельчением супа блендером рекомендуется отлить немного бульона, чтобы впоследствии можно было регулировать его густоту. Салат айсберг придает легкую сладковатую нотку и обеспечивает нежную текстуру. Как и все крем-супы, он готовится быстро и без особых сложностей.

Состав / Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 200 грамм
  • Зеленый горошек 250 грамм (замороженный)
  • Вода 600 мл (или овощной бульон)
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Кремовый суп из цветной капусты с сыром

Количество порций
2

Для приготовления кремового супа из зеленого горошка и салата Айсберг необходимо выполнить следующие шаги»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Затем добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжаривайте его до мягкости.

В кастрюлю следует добавить нарезанный салат айсберг. Готовьте на огне в течение 4-5 минут.

Всыпьте замороженный горошек, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Готовьте на огне в течение 1-2 минуты.

Добавьте овощной бульон или воду, затем доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Блендером пробейте суп до однородной консистенции.

Добавьте сливки, посолите и поперчите. Верните соус к кипению, после чего снимите с огня.

Еще рецепт:  Суп в воке

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты