
Крем-супы пользуются большой популярностью в Западной Европе и в последнее время становятся всё более распространенными и в России. Они постепенно вытесняют традиционные овощные супы с мелко нарезанными овощами.
Описание приготовления:
Крем-суп из брокколи – это отличный выбор, сочетающий в себе восхитительный вкус, пользу для здоровья, скорость приготовления и простоту. Главным компонентом, безусловно, выступает брокколи, а для усиления вкуса добавляют лук и морковь, а также сливки. В этот суп можно включить и другие овощи, такие как болгарский перец, цветная или пекинская капуста. По моему мнению, особенно удачным является сочетание с чесноком, которое дарит супу прекрасный аромат и пикантность. Сейчас я расскажу вам, как приготовить крем-суп с брокколи в мультиварке.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 150 грамм
- Гренки 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Крем-суп с брокколи»
Соберите все нужные продукты. Летом используйте свежую брокколи, в холодное время года можно взять замороженный овощ, разница будет незначительной.
Нарежьте лук и морковь на крупные куски и поместите их в чашу мультиварки. Добавьте воду, чтобы она покрывала овощи примерно на 2/3 объема чаши. Установите режим «Суп» и запустите его на 1 час.
Спустя 10 минут после закипания воды, добавьте брокколи и варите ее в течение 20 минут. После этого переложите блюдо в мультиварку, добавьте сливки, мелко нарезанный чеснок и посолите по вкусу. Продолжайте приготовление до завершения выбранного режима.
Измельчите готовый суп с помощью блендера. Разлейте его по порционным тарелкам и положите сверху по гренке. Я предпочитаю приобретать готовые гренки с приправами, хотя их можно приготовить и самостоятельно. Приятного аппетита!