
В прохладную погоду особенно важно употреблять горячие супы. Они прекрасно насыщают организм. Если же вы предпочитаете более легкие блюда, рекомендую обратить внимание на кремовые супы.
Описание приготовления:
Теперь я знаю, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром, и с удовольствием поделюсь рецептом с вами. Нежная сливочная текстура прекрасно сочетается с гренками. Этот рецепт легко адаптировать, заменяя овощи. Сохраните основу из сыра, бульона и сливок, а остальные ингредиенты можно изменять, например, добавить цветную капусту или картофель.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Твёрдый сыр 90 грамм
- Брокколи 450 грамм
- Белое вино 120 мл
- Куриный бульон 1 литр
- Сливки 1 стакан
- Сливочное масло 5 ст. ложек (3 ст. ложки для жарки, 2 ст. ложки для гренок)
- Чеснок 4 зубчика
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлеб 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп с брокколи и сыром»
сперва измельчите сельдерей, лук, чеснок и морковь, нарезав их небольшими кубиками.
2. А брокколи разделите на соцветия.
в сковороде нагрейте масло и обжаривайте овощи, подготовленные на первом этапе, до мягкости, примерно 5 минут.
затем добавьте вино. Варите до полного испарения.
затем поместите брокколи в кастрюлю. Добавьте бульон. Посолите и добавьте сахар.
доведите суп до кипения, после чего варите его на слабом огне в течение 20 минут.
затем добавьте сливки и тщательно перемешайте.
после этого суп измельчите блендером до однородной кремовой консистенции.
в заключение, добавьте натёртый сыр и тщательно перемешайте. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
пока суп готовится, приготовьте гренки. Нарежьте хлеб кубиками.
разместите кубики на противне. Затем полейте их растопленным маслом. Не забудьте добавить соль и перец.
выпекайте гренки в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут.
крем-суп рекомендуется подавать в порционных тарелках с гренками. Приятного аппетита!