Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный крем-суп с брокколи и сыром

Фото: img.freepik.com


В прохладную погоду особенно важно употреблять горячие супы. Они прекрасно насыщают организм. Если же вы предпочитаете более легкие блюда, рекомендую обратить внимание на кремовые супы.

Описание приготовления:

Теперь я знаю, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром, и с удовольствием поделюсь рецептом с вами. Нежная сливочная текстура прекрасно сочетается с гренками. Этот рецепт легко адаптировать, заменяя овощи. Сохраните основу из сыра, бульона и сливок, а остальные ингредиенты можно изменять, например, добавить цветную капусту или картофель.

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Твёрдый сыр 90 грамм
  • Брокколи 450 грамм
  • Белое вино 120 мл
  • Куриный бульон 1 литр
  • Сливки 1 стакан
  • Сливочное масло 5 ст. ложек (3 ст. ложки для жарки, 2 ст. ложки для гренок)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хлеб 200 грамм
Еще рецепт:  Окрошка в хлебе

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп с брокколи и сыром»

сперва измельчите сельдерей, лук, чеснок и морковь, нарезав их небольшими кубиками.

2. А брокколи разделите на соцветия.

в сковороде нагрейте масло и обжаривайте овощи, подготовленные на первом этапе, до мягкости, примерно 5 минут.

затем добавьте вино. Варите до полного испарения.

затем поместите брокколи в кастрюлю. Добавьте бульон. Посолите и добавьте сахар.

доведите суп до кипения, после чего варите его на слабом огне в течение 20 минут.

затем добавьте сливки и тщательно перемешайте.

после этого суп измельчите блендером до однородной кремовой консистенции.

в заключение, добавьте натёртый сыр и тщательно перемешайте. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Раковый суп старинный

пока суп готовится, приготовьте гренки. Нарежьте хлеб кубиками.

разместите кубики на противне. Затем полейте их растопленным маслом. Не забудьте добавить соль и перец.

выпекайте гренки в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут.

крем-суп рекомендуется подавать в порционных тарелках с гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты