Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп с грибами

Фото: img.freepik.com


Предлагаем изготовить аппетитный и несложный крем-суп с грибами. В этом рецепте не требуется использование сливок, а желаемую густоту достигают благодаря пшеничной муке, добавленной в воду.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать любые грибы, например, лесные, шампиньоны, белые или другие сорта. Подавать суп следует горячим, с гренками с чесноком и зеленью. Приготовленное блюдо можно сохранить, но оптимальнее всего употреблять его сразу после приготовления, поскольку в этом виде оно наиболее вкусно. Если требуется большая порция, то следует увеличить количество используемых ингредиентов.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Грибы 450 грамм
  • Зеленый лук 5 штук
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Овощной бульон (вода) 1 стакан
  • Молоко 1 литр
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Щавелевый крем-суп

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп с грибами»

грибы необходимо промыть, обрезать нижнюю часть ножки и нарезать небольшими фрагментами (оставьте 1-2 гриба для декора). Зеленый лук также промойте и мелко порубите.

в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте грибы и зеленый лук. Готовьте до полного выпаривания жидкости.

в стакане холодной воды или овощного бульона растворите пшеничную муку, затем добавьте ее к грибам, влейте молоко и доведите смесь до кипения.

суп измельчите погружным блендером до консистенции пюре, приправьте солью и паприкой по вкусу, затем прогрейте еще несколько минут.

разложите суп в тарелки, добавьте свежие грибы и зеленый лук в качестве украшения. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из фасоли для диабетиков

Похожие рецепты