
Предлагаем изготовить аппетитный и несложный крем-суп с грибами. В этом рецепте не требуется использование сливок, а желаемую густоту достигают благодаря пшеничной муке, добавленной в воду.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать любые грибы, например, лесные, шампиньоны, белые или другие сорта. Подавать суп следует горячим, с гренками с чесноком и зеленью. Приготовленное блюдо можно сохранить, но оптимальнее всего употреблять его сразу после приготовления, поскольку в этом виде оно наиболее вкусно. Если требуется большая порция, то следует увеличить количество используемых ингредиентов.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Грибы 450 грамм
- Зеленый лук 5 штук
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Овощной бульон (вода) 1 стакан
- Молоко 1 литр
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп с грибами»
грибы необходимо промыть, обрезать нижнюю часть ножки и нарезать небольшими фрагментами (оставьте 1-2 гриба для декора). Зеленый лук также промойте и мелко порубите.
в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте грибы и зеленый лук. Готовьте до полного выпаривания жидкости.
в стакане холодной воды или овощного бульона растворите пшеничную муку, затем добавьте ее к грибам, влейте молоко и доведите смесь до кипения.
суп измельчите погружным блендером до консистенции пюре, приправьте солью и паприкой по вкусу, затем прогрейте еще несколько минут.
разложите суп в тарелки, добавьте свежие грибы и зеленый лук в качестве украшения. Приятного аппетита!