
Позвольте предложить вам вкусный и сытный суп. Если вы предпочитаете супы сливочной текстуры, хотите порадовать родных и друзей или просто хотите внести изменения в свой обычный рацион, обратите внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Для приготовления этого замечательного крем-супа с картофелем и пореем потребуется всего около получаса. В качестве основы можно использовать овощной, куриный или грибной бульон. Не бойтесь экспериментировать со специями. При подаче суп можно украсить сухариками, хлебцами и свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 1 стакан
- Бульон 4-5 стаканов
- Соль и специи По вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, лук)
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп с картофелем и пореем»
тонко нарежьте порей и промойте его. В кастрюле растопите сливочное масло.
обжарьте порей на сковороде в течение пары минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок.
влейте бульон и готовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте сливки и дайте им прогреться.
4. Погружным блендером разомните овощи.
верните кастрюлю на плиту, доведите до состояния близкого к кипению – и блюдо готово к подаче.
существуют и альтернативные способы подачи крем-супа с картофелем и пореем. Приятного аппетита!