Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный картофельный суп с пореем

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить вам вкусный и сытный суп. Если вы предпочитаете супы сливочной текстуры, хотите порадовать родных и друзей или просто хотите внести изменения в свой обычный рацион, обратите внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления этого замечательного крем-супа с картофелем и пореем потребуется всего около получаса. В качестве основы можно использовать овощной, куриный или грибной бульон. Не бойтесь экспериментировать со специями. При подаче суп можно украсить сухариками, хлебцами и свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 1 стакан
  • Бульон 4-5 стаканов
  • Соль и специи По вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, лук)
Еще рецепт:  Уха по-фински со сливками

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп с картофелем и пореем»

тонко нарежьте порей и промойте его. В кастрюле растопите сливочное масло.

обжарьте порей на сковороде в течение пары минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок.

влейте бульон и готовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте сливки и дайте им прогреться.

4. Погружным блендером разомните овощи.

верните кастрюлю на плиту, доведите до состояния близкого к кипению – и блюдо готово к подаче.

существуют и альтернативные способы подачи крем-супа с картофелем и пореем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты