
Если вы устали от привычных супов и хотите попробовать что-то оригинальное, тогда этот рецепт предназначен для вас. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления изысканного и простого крем-супа с креветками.
Описание приготовления:
Этот суп обладает удивительно легкой и нежной консистенцией. Его вкус способен впечатлить. С одной стороны, он обладает пикантностью имбиря и карри, а с другой – нежностью и ароматом тыквы с кокосовым молоком. Безусловно, креветки в этом блюде – изюминка. Попробуйте приготовить такой крем-суп, и он непременно удивит вас и ваших близких. Подавайте его с измельченной кинзой и гренками. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 700 грамм
- Креветки королевские 12-14 штук
- Кокосовое молоко 400 мл
- Корень имбиря 1 штука (4 см)
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Карри молотый 0,5 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Крем-суп с креветками»
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте на части, приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут.
2
Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Оставшуюся часть смеси отмерьте в количестве 1 чайной ложки.
3
Влейте в кастрюлю оливковое масло, мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение нескольких минут, после чего добавьте имбирь с чесноком и готовьте еще две минуты.
4
После этого добавьте карри и, спустя минуту, влейте один литр воды. Доведите до кипения, а затем поместите туда подготовленную тыкву и варите ее в течение 10 минут.
5
Креветки с имбирной смесью обжаривайте на оливковом масле в сковороде примерно 3 минуты, переворачивая с каждой стороны.
6
Смешайте готовый суп блендером, добавьте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите креветки.