Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп с креветками

Фото: img.freepik.com


Если вы устали от привычных супов и хотите попробовать что-то оригинальное, тогда этот рецепт предназначен для вас. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления изысканного и простого крем-супа с креветками.

Описание приготовления:

Этот суп обладает удивительно легкой и нежной консистенцией. Его вкус способен впечатлить. С одной стороны, он обладает пикантностью имбиря и карри, а с другой – нежностью и ароматом тыквы с кокосовым молоком. Безусловно, креветки в этом блюде – изюминка. Попробуйте приготовить такой крем-суп, и он непременно удивит вас и ваших близких. Подавайте его с измельченной кинзой и гренками. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 700 грамм
  • Креветки королевские 12-14 штук
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Корень имбиря 1 штука (4 см)
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Щи с килькой

Количество порций
6

Как приготовить «Крем-суп с креветками»

1

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте на части, приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут.

2

Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Оставшуюся часть смеси отмерьте в количестве 1 чайной ложки.

3

Влейте в кастрюлю оливковое масло, мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение нескольких минут, после чего добавьте имбирь с чесноком и готовьте еще две минуты.

4

После этого добавьте карри и, спустя минуту, влейте один литр воды. Доведите до кипения, а затем поместите туда подготовленную тыкву и варите ее в течение 10 минут.

5

Креветки с имбирной смесью обжаривайте на оливковом масле в сковороде примерно 3 минуты, переворачивая с каждой стороны.

Еще рецепт:  Туркменский гороховый суп-пюре

6

Смешайте готовый суп блендером, добавьте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите креветки.

Похожие рецепты