
Крем-суп с лососем – отличный выбор для семейного обеда. Картофель делает его достаточно питательным, а сливки добавляют супу восхитительную мягкость. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Крем-супы заслуженно любимы во многих странах мира. Они обладают приятным ароматом и отличным вкусом. Секрет этого кроется в использовании нежного лука-порея и картофеля. Рыба гармонично сочетается с овощами. Если вы хотите узнать, как сделать крем-суп с лососем, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Соль По вкусу
- Белый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Базилик 1 пучок
- Фенхель 1/2 ч. ложки
- Молоко 200 мл
- Мускатный орех По вкусу
- Лук порей 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Крем-суп с лососем»
Тщательно промойте лук-порей под проточной водой и промокните его насухо. После этого нарежьте его острым ножом на кольца шириной примерно в один сантиметр.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками или небольшими ломтиками.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем лук. После этого добавьте к луку картофель. Залейте содержимое кастрюли водой, посолите, поперчите и добавьте семена фенхеля. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне в течение двадцати минут.
Тщательно промойте базилик. Аккуратно отделите листья от стеблей и измельчите их острым ножом.
Извлеките филе лосося из шкурки и ополосните его под проточной водой. Затем промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте на порционные куски.
Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты из кастрюли до получения однородной массы. После этого добавьте молоко и мускатный орех. Доведите суп до кипения.
После закипания супа добавьте в него кусочки лосося и варите их в течение трех минут. Затем снимите суп с огня и дайте ему настояться. Подавайте, украсив его зеленью.