Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп с лососем

Фото: img.freepik.com


Крем-суп с лососем – отличный выбор для семейного обеда. Картофель делает его достаточно питательным, а сливки добавляют супу восхитительную мягкость. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Крем-супы заслуженно любимы во многих странах мира. Они обладают приятным ароматом и отличным вкусом. Секрет этого кроется в использовании нежного лука-порея и картофеля. Рыба гармонично сочетается с овощами. Если вы хотите узнать, как сделать крем-суп с лососем, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе лосося 300 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Белый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Фенхель 1/2 ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Мускатный орех По вкусу
  • Лук порей 2 штуки
Еще рецепт:  Суп с сушеными грибами

Количество порций
2

Как приготовить «Крем-суп с лососем»

Тщательно промойте лук-порей под проточной водой и промокните его насухо. После этого нарежьте его острым ножом на кольца шириной примерно в один сантиметр.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками или небольшими ломтиками.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем лук. После этого добавьте к луку картофель. Залейте содержимое кастрюли водой, посолите, поперчите и добавьте семена фенхеля. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне в течение двадцати минут.

Тщательно промойте базилик. Аккуратно отделите листья от стеблей и измельчите их острым ножом.

Извлеките филе лосося из шкурки и ополосните его под проточной водой. Затем промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте на порционные куски.

Еще рецепт:  Капустные щи с грибами без мяса

Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты из кастрюли до получения однородной массы. После этого добавьте молоко и мускатный орех. Доведите суп до кипения.

После закипания супа добавьте в него кусочки лосося и варите их в течение трех минут. Затем снимите суп с огня и дайте ему настояться. Подавайте, украсив его зеленью.

Похожие рецепты