
Насыщенный, нежный и ароматный крем-суп с шампиньонами станет прекрасным выбором для обеда. Если вы предпочитаете лёгкие сливочные супы, то посмотрите, как его приготовить.
Описание приготовления:
Позвольте поделиться рецептом приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками. В этом блюде нет картофеля или других овощей – только грибы в насыщенном, вкусном бульоне. Подавать такой суп можно с гренками или свежей зеленью. Для бульона можно использовать как куриный, так и овощной вариант, но наиболее подходящим будет бульон, приготовленный из сушеных белых грибов.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Сливки 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Бульон 2 стакана (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1-2 ч. ложек
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп с шампиньонами»
начните с очистки луковицы и нарезки её небольшими кубиками. Затем поместите лук на сковороду с прогретым растительным маслом и обжаривайте до появления прозрачности.
грибы необходимо вымыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками.
добавьте к луку и жарьте на среднем огне, не забывая помешивать.
посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Влейте бульон и доведите до кипения.
затем уберите с огня и поместите в блендер.
в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Обжаривайте ее около минуты до появления золотистого оттенка.
вылейте крем-суп с шампиньонами и доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая. Доведите суп до повторного кипения и снимите с огня. Подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!