Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп с шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Насыщенный, нежный и ароматный крем-суп с шампиньонами станет прекрасным выбором для обеда. Если вы предпочитаете лёгкие сливочные супы, то посмотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Позвольте поделиться рецептом приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками. В этом блюде нет картофеля или других овощей – только грибы в насыщенном, вкусном бульоне. Подавать такой суп можно с гренками или свежей зеленью. Для бульона можно использовать как куриный, так и овощной вариант, но наиболее подходящим будет бульон, приготовленный из сушеных белых грибов.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 500 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Сливки 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Бульон 2 стакана (по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ч. ложек
Еще рецепт:  Суп с чечевицей и копченостями

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп с шампиньонами»

начните с очистки луковицы и нарезки её небольшими кубиками. Затем поместите лук на сковороду с прогретым растительным маслом и обжаривайте до появления прозрачности.

грибы необходимо вымыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками.

добавьте к луку и жарьте на среднем огне, не забывая помешивать.

посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Влейте бульон и доведите до кипения.

затем уберите с огня и поместите в блендер.

в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Обжаривайте ее около минуты до появления золотистого оттенка.

вылейте крем-суп с шампиньонами и доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая. Доведите суп до повторного кипения и снимите с огня. Подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Борщ с языком

Похожие рецепты