Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с сыром и брокколи

Фото: img.freepik.com


Вы тоже неравнодушны к сырным крем-супам? Тогда этот рецепт будет для вас полезным. Он включает в себя все составляющие, которые делают суп таким вкусным: нежную сливочность, бархатистую консистенцию и привлекательный запах. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В данной пошаговой инструкции рассказывается о приготовлении крем-супа с сыром и брокколи. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать сыр «Чеддер» с выраженным вкусом. Бульон со сливками служит основой для супа. Это быстрый и несложный рецепт, который получается достаточно питательным. Он отлично подойдет для семейного обеда. Добавление острых специй и перца нежелательно.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Молоко 240 мл
  • Сливки жирные 240 мл
  • Куриный бульон 720 мл
  • Чеддер 100 грамм
  • Брокколи 300 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Рыбный суп с кабачком

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп с сыром и брокколи»

Мелко нарубите брокколи и лук.

Обжаривайте лук в кастрюле на масле, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.

Затем влейте в кастрюлю молоко, сливки и бульон. Доведите смесь до кипения, после чего добавьте брокколи.

Спустя 10 минут варки натрите в суп сыр.

Выключите плиту через минуту-две. Суп готов к подаче! Перемешайте его, посолите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты