Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп томатный

Фото: img.freepik.com


Томатный крем-суп стал одним из моих фаворитов. Он обладает прекрасным вкусом, насыщенный и обладает приятным ароматом! Приготовить его довольно просто: для этого нужны лишь кастрюля и блендер.

Описание приготовления:

Томатный крем-суп – это вкусный, питательный и насыщенный ароматами суп, идеально подходящий для ежедневного рациона. К тому же, его приготовление отличается скоростью и простотой. Стоит также упомянуть, что томатный суп содержит мало калорий, а чеснок и базилик придают ему неповторимый вкус. Главный секрет приготовления томатного крем-супа заключается в использовании свежих помидоров, которые особенно ярко проявляют его вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 6 штук
  • Сельдерей 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Куриный бульйон 1500 мл (либо вода)
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Рассольник с почками

Количество порций
10

Как приготовить «Крем-суп томатный»

1

Чтобы подготовить помидоры к дальнейшему использованию, их необходимо бланшировать. Для этого на каждом помидоре следует сделать небольшой надрез, затем поместить его в кипящую воду, после чего быстро переложить в холодную воду и снять кожицу.

2

В сковороде разогрейте оливковое масло. Помидоры нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сковороде примерно 5 минут.

3

Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками, лук – кубиками, а один зубчик чеснока измельчите. Выложите все овощи на сковороду, на которой используется оливковое масло.

4

В кастрюлю поместите обжаренные помидоры, овощи залейте водой или бульоном, добавьте соль, перец и измельченный базилик.

5

Продолжайте готовить, пока овощи не станут достаточно мягкими. После этого измельчите суп блендером до получения однородной массы. В случае, если суп покажется слишком кислым, добавьте небольшое количество сахара – примерно чайную ложку.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копченым окороком

6

Сметану можно добавить в тарелку по вкусу, это необязательный ингредиент. Рекомендуется подавать с гренками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты