
Тыква – популярный продукт осеннего рациона. Как сделать крем-суп из тыквы, чтобы угостить ребенка полезным овощем? Предлагаем рецепт!
Описание приготовления:
Изысканный, насыщенный, ароматный суп-пюре. Для своих детей я приготовила хлебные тарелочки из обычного дрожжевого теста. Из кусочков теста я вылепила щупальца осьминожков, а из маслин – глазки. Такой супчик выглядит очень аппетитно, и дети едят его с большим удовольствием. Сухарики прекрасно дополняют его вкус.
Очень рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп тыквенный»
В сковороде разогрейте оливковое масло, затем обжарьте мелко нарезанный лук и кубиками нарезанную морковь в течение двух-трех минут.
Нарежьте хлеб, разложите на противне, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут при умеренной температуре. Перемешивайте их каждые пять минут.
Тыкву отварите в кастрюле до мягкости. В готовую тыкву добавьте жареные овощи.
Тыкву измельчите блендером до однородной массы. Суп-пюре рекомендуется подавать с гренками, используя хлебную тарелку.