Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп тыквенный

Фото: img.freepik.com


Тыква – популярный продукт осеннего рациона. Как сделать крем-суп из тыквы, чтобы угостить ребенка полезным овощем? Предлагаем рецепт!

Описание приготовления:

Изысканный, насыщенный, ароматный суп-пюре. Для своих детей я приготовила хлебные тарелочки из обычного дрожжевого теста. Из кусочков теста я вылепила щупальца осьминожков, а из маслин – глазки. Такой супчик выглядит очень аппетитно, и дети едят его с большим удовольствием. Сухарики прекрасно дополняют его вкус.
Очень рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп тыквенный»

В сковороде разогрейте оливковое масло, затем обжарьте мелко нарезанный лук и кубиками нарезанную морковь в течение двух-трех минут.

Еще рецепт:  Суп-пюре из цветной капусты

Нарежьте хлеб, разложите на противне, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут при умеренной температуре. Перемешивайте их каждые пять минут.

Тыкву отварите в кастрюле до мягкости. В готовую тыкву добавьте жареные овощи.

Тыкву измельчите блендером до однородной массы. Суп-пюре рекомендуется подавать с гренками, используя хлебную тарелку.

Похожие рецепты