Vkusnushka

Интересные рецепты

Крендель с творогом

Фото: img.freepik.com


Благодаря удачному рецепту, эта выпечка всегда выглядит аппетитно. Приготовить ее довольно просто, хотя и требует замеса теста. Крендель можно сервировать с любыми напитками.

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать как домашний, так и покупной творог. Важно использовать муку высшего сорта. Сметана может быть любой жирности.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 50 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1/2 ч. ложки (для гашения соды)
  • Сахар 65 грамм
  • Мука 250-300 грамм
  • Ванилин 2 щепотки
  • Масло растительное 1/2 ч. ложки (для смазывания противня)

Количество порций
5

Как приготовить «Крендель с творогом»

Подготовьте ингредиенты.

В миску разбейте яйцо, добавьте творог и сметану.

Еще рецепт:  Воздушные японские панкейки

Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте соду и погасите ее уксусом.

Добавьте муку и ванилин.

Замесите тесто.

Разделите его на кусочки.

Раскатайте каждый элемент в форме колбаски, после чего скрутите края каждой из них внутрь.

Разместите крендели на противне, предварительно смазанном растительным маслом или выстеленном пергаментной бумагой.

Поставьте противень в духовку примерно на 30 минут. Выпекайте при температуре 190 градусов.

Крендели с творогом готовы!

Похожие рецепты