
Благодаря удачному рецепту, эта выпечка всегда выглядит аппетитно. Приготовить ее довольно просто, хотя и требует замеса теста. Крендель можно сервировать с любыми напитками.
Описание приготовления:
Для приготовления теста можно использовать как домашний, так и покупной творог. Важно использовать муку высшего сорта. Сметана может быть любой жирности.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 50 грамм
- Творог 300 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1/2 ч. ложки (для гашения соды)
- Сахар 65 грамм
- Мука 250-300 грамм
- Ванилин 2 щепотки
- Масло растительное 1/2 ч. ложки (для смазывания противня)
Количество порций
5
Как приготовить «Крендель с творогом»
Подготовьте ингредиенты.
В миску разбейте яйцо, добавьте творог и сметану.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте соду и погасите ее уксусом.
Добавьте муку и ванилин.
Замесите тесто.
Разделите его на кусочки.
Раскатайте каждый элемент в форме колбаски, после чего скрутите края каждой из них внутрь.
Разместите крендели на противне, предварительно смазанном растительным маслом или выстеленном пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку примерно на 30 минут. Выпекайте при температуре 190 градусов.
Крендели с творогом готовы!




