Vkusnushka

Интересные рецепты

Креветки с тыквой

Фото: img.freepik.com


Мы предлагаем приготовить аппетитное и питательное блюдо из тыквы, символизирующей осень, с добавлением креветок. Я планирую запекать их с тимьяном и оливковым маслом. В результате получилось очень вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Если вы разделяете мою любовь к тыкве, этот рецепт обязательно придется вам по вкусу! Тимьян прекрасно дополняет тыкву и креветки. Если же свежего тимьяна нет в наличии, можно использовать сушеный – результат будет не менее удачным. Это блюдо можно запечь в духовке, как я это делаю, или же приготовить на сковороде. Рецепт весьма привлекателен, а блюдо получается очень вкусным! Советую попробовать приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Тимьян 5 штук (веточки)
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
  • Семена кунжута По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Тепаньяки с курицей

Количество порций
3

Как приготовить «Креветки с тыквой»

Подготовьте продукты по списку.

Тыкву необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложите ингредиенты в форму для запекания. Добавьте соль и перец по вкусу, затем полейте маслом. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи равномерно распределились среди кусочков тыквы.

Вмешайте листики тимьяна, затем поместите форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Креветки предварительно разморозьте и удалите из них панцири. Затем поместите их в небольшую миску, приправьте солью и тимьяном.

Через 15 минут извлеките форму с тыквой. К этому моменту она должна быть почти готова, проверьте ее готовность, проткнув ножом – он должен легко входить в мякоть. Если у вас тыква другого сорта и она еще не готова, продолжайте запекать, пока она не станет мягкой. Выложите креветки на почти готовую тыкву и готовьте еще 10 минут.

Еще рецепт:  Рыба в сливках

Подготовьте креветки и тыкву, выложите их на блюдо и добавьте кунжут.
Подавайте это блюдо отдельно или сочетайте со свежими листьями салата. Приятного аппетита!

Похожие рецепты