
Мы предлагаем приготовить аппетитное и питательное блюдо из тыквы, символизирующей осень, с добавлением креветок. Я планирую запекать их с тимьяном и оливковым маслом. В результате получилось очень вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Если вы разделяете мою любовь к тыкве, этот рецепт обязательно придется вам по вкусу! Тимьян прекрасно дополняет тыкву и креветки. Если же свежего тимьяна нет в наличии, можно использовать сушеный – результат будет не менее удачным. Это блюдо можно запечь в духовке, как я это делаю, или же приготовить на сковороде. Рецепт весьма привлекателен, а блюдо получается очень вкусным! Советую попробовать приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Креветки 200 грамм
- Тимьян 5 штук (веточки)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Семена кунжута По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Креветки с тыквой»
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Выложите ингредиенты в форму для запекания. Добавьте соль и перец по вкусу, затем полейте маслом. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи равномерно распределились среди кусочков тыквы.
Вмешайте листики тимьяна, затем поместите форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Креветки предварительно разморозьте и удалите из них панцири. Затем поместите их в небольшую миску, приправьте солью и тимьяном.
Через 15 минут извлеките форму с тыквой. К этому моменту она должна быть почти готова, проверьте ее готовность, проткнув ножом – он должен легко входить в мякоть. Если у вас тыква другого сорта и она еще не готова, продолжайте запекать, пока она не станет мягкой. Выложите креветки на почти готовую тыкву и готовьте еще 10 минут.
Подготовьте креветки и тыкву, выложите их на блюдо и добавьте кунжут.
Подавайте это блюдо отдельно или сочетайте со свежими листьями салата. Приятного аппетита!