
Если у вас есть аэрофритюрница или мультипечь, рекомендуем приготовить в ней креветки в соусе. Вкус этого блюда непременно побудит вас повторить его снова!
Описание приготовления:
Чтобы получить румяные креветки с минимальным количеством масла, лучше всего использовать аэрофритюрницу. Эти аппетитные морепродукты придутся по вкусу и взрослым, и детям. Заранее приготовьте несколько порций, ведь они быстро исчезают с обеденного стола!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 грамм
- Сметана 150 мл (любой жирности)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Приправа рыбная 1 ст. ложка
- Масло растительное 20 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Креветки в аэрофритюрнице»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. В случае использования замороженных креветок, их следует предварительно разморозить и удалить образовавшуюся жидкость.
Промойте креветки под проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами и поместите в глубокую емкость. Добавьте сметану любой жирности. В качестве альтернативы можно использовать любой соус со светлым оттенком, например, чесночный.
Используйте свежевыжатый лимонный сок или добавьте разбавленный концентрат. Добавьте приправу для рыбы и свежемолотый черный перец.
Смешайте все ингредиенты и дайте креветкам настояться в соусе не менее тридцати минут. Оптимальное время для маринования – от одного до двух часов при комнатной температуре.
Смажьте решетку аэрофритюрницы растительным маслом и поместите на нее креветки.
Установите таймер на 15 минут и выберите температуру 160 градусов, затем поместите чашу в кухонный прибор. Если вы используете крупные креветки, увеличьте время запекания на 5 минут.
Переложите креветки насыщенного цвета и восхитительного запаха из мультипечи на тарелку и полейте лимонным соком. Подавайте с дольками лимона, различными соусами и прочими дополнениями.
Приятного вам аппетита!