
Критский салат – прекрасный выбор для зимнего рациона, особенно когда организму требуется дополнительный запас витаминов. Это овощное блюдо отличается легкостью и приятным вкусом. Оно может быть использовано в качестве закуски или подано как гарнир к мясным, птичьим или рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Критский салат станет прекрасным напоминанием о летнем тепле и отличной закуской даже в холодное время года. Этот яркий, свежий, ароматный и вкусный салат готовится очень быстро. В соответствии с традиционным рецептом, его рекомендуется заправлять оливковым маслом. Однако, если вы не предпочитаете его характерную горчинку, можно использовать более привычные для нашего региона рафинированное подсолнечное или ароматное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 штук
- Красный лук 0,5 штуки
- Маслины 5-6 штук (без косточек)
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Листья салата 2 штуки
- Петрушка 10 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Базилик сушеный 0,25 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Критский салат»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Консервированную кукурузу выложите в салатник.
Добавьте нарезанные помидоры.
Нарежьте красный лук полукольцами и добавьте в салат.
Добавьте маслины без косточек.
Нарежьте салат и петрушку и поместите их в салатник.
Для приготовления заправки к салату смешайте в небольшой емкости растительное масло, соль, сушеный базилик, черный молотый перец и лимонный сок.
Заправьте салат и перемешайте.
Критский салат готов, его можно подавать.