Vkusnushka

Интересные рецепты

Критский салат

Фото: img.freepik.com


Критский салат – прекрасный выбор для зимнего рациона, особенно когда организму требуется дополнительный запас витаминов. Это овощное блюдо отличается легкостью и приятным вкусом. Оно может быть использовано в качестве закуски или подано как гарнир к мясным, птичьим или рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Критский салат станет прекрасным напоминанием о летнем тепле и отличной закуской даже в холодное время года. Этот яркий, свежий, ароматный и вкусный салат готовится очень быстро. В соответствии с традиционным рецептом, его рекомендуется заправлять оливковым маслом. Однако, если вы не предпочитаете его характерную горчинку, можно использовать более привычные для нашего региона рафинированное подсолнечное или ароматное масло.

Еще рецепт:  Свекольный салат

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1-2 штук
  • Красный лук 0,5 штуки
  • Маслины 5-6 штук (без косточек)
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Листья салата 2 штуки
  • Петрушка 10 грамм
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 0,25 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Критский салат»

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Консервированную кукурузу выложите в салатник.

Добавьте нарезанные помидоры.

Нарежьте красный лук полукольцами и добавьте в салат.

Добавьте маслины без косточек.

Нарежьте салат и петрушку и поместите их в салатник.

Для приготовления заправки к салату смешайте в небольшой емкости растительное масло, соль, сушеный базилик, черный молотый перец и лимонный сок.

Еще рецепт:  Щучий салат с горячим копчением

Заправьте салат и перемешайте.

Критский салат готов, его можно подавать.

Похожие рецепты