Vkusnushka

Интересные рецепты

Кростата со сливами

Фото: img.freepik.com


Кростата – это традиционная итальянская выпечка, представляющая собой пирог из песочного теста, наполненный фруктовой или ягодной начинкой. Этот пирог обладает превосходным вкусом и его приготовление не требует особых навыков. Рекомендуем вам его попробовать!

Описание приготовления:

Кростату можно испечь как для семейного чаепития, и для приема гостей. Выпечка получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Она не может оставить безразличным никого. Для начинки подойдут любые фрукты, либо их можно заменить на густое варенье или джем. Для этого пирога, согласно рецепту, лучше выбирать плотные сливы, но если они окажутся не очень вкусными, это не критично. В выпечке сливы раскроют свой неповторимый вкус! По желанию в начинку можно добавить миндаль или корицу.

Еще рецепт:  Слоёная самса с мясной начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 100 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка
  • Желток 2 штуки
  • Вода 2-5 ст. ложек (по факту)
  • Слива 500 грамм (без косточек)
  • Сахар 110 грамм (начинка)
  • Крахмал 60 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Кростата со сливами»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте муку, соль, сахар, нарезанное кубиками масло и желтки.

Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой, затем перетрите руками до состояния крошки. Добавляйте холодную воду небольшими порциями, по одной столовой ложке, пока тесто не сформирует однородный комок. Разделите полученное тесто на две части, отличающиеся по объему: примерно 2/3 используйте для основы, а оставшуюся 1/3 временно уберите в холодильник.

Еще рецепт:  Сочный лимонный кекс

Раскатайте тесто до размера формы на поверхности, посыпанной мукой. Осторожно перенесите его, сформируйте руками бортики, а дно проколите вилкой.

Прежде чем использовать сливы, тщательно промойте их, разрежьте каждую пополам, удалите косточку и нарежьте на дольки.

В миску с начинкой добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте и распределите полученную массу по тесту, помещенному в форму.

Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте полосками (можно использовать фигурный нож) шириной примерно 1-1,5 см и уложите их сверху пирога, как показано на фотографии. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут.

Слегка остудите готовый пирог, после чего нарежьте его на порции и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Итальянская фокачча с пармезаном и розмарином

Похожие рецепты