Vkusnushka

Интересные рецепты

Круассаны в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Аэрогриль позволяет приготовить восхитительные и очень вкусные круассаны, которые придется по вкусу и взрослым, и детям. Для начинки можно использовать различные варианты: шоколад, вареную сгущенку, творог и другие. Подавайте их, посыпав сверху сахарной пудрой!

Описание приготовления:

Вы будете приятно удивлены тому, какие аппетитные круассаны можно испечь дома, а именно в аэрогриле! Для приготовления вам потребуется слоеное или слоено-дрожжевое тесто, небольшое количество начинки и одно куриное яйцо для смазывания выпечки. Рекомендуется купить два пакета теста, поскольку первая порция исчезнет очень быстро.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 200 грамм (3 листа)
  • Вареная сгущенка 3 ст. ложки
  • Яйцo 1 штука
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка (для присыпки)
  • Растительное масло 20 мл
Еще рецепт:  Киш с грибами и шпинатом

Количество порций
3

Как приготовить «Круассаны в аэрогриле»

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто следует достать из морозильной камеры и разморозить за полчаса до начала процесса приготовления.

Разрежьте каждый слой теста по диагонали, чтобы получить треугольники с вытянутыми углами.

На широкие края треугольников выложите по половине столовой ложки вареной сгущенки или другой сладкой начинки. Не кладите слишком много, так как в процессе выпечки тесто уплотнит начинку, и она может вылезти за пределы изделия.

Начните с широкой стороны, наполненной начинкой, и сверните треугольники в виде рулетиков. Слегка приплюсните края и расположите узкий конец теста в центре. Не забудьте подложить кончик теста под круассан, чтобы он не раскрылся во время выпечки.

Еще рецепт:  Домашние дрожжевые булочки

Взбейте куриное яйцо в миске или креманке вилкой или венчиком в течение 1-2 минут. Также можно использовать только желток, смешанный со столовой ложкой молока любой жирности.

Застелите чашу аэрогриля пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом. Разместите круассаны на бумаге, соблюдая одинаковое расстояние между ними, поскольку в процессе приготовления они увеличатся в размере.

Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Продолжительность выпечки зависит от размера изделий. Затем переверните их и запекайте еще 10 минут, поскольку нижняя часть может остаться сырой – в аэрогриле тепло воздействует преимущественно сверху.

Выложите круассаны на доску или тарелку, дайте им немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Еще рецепт:  Творожные оладьи без муки и манки

Подавайте круассаны теплыми, сопровождая их молоком, лимонадом, кофе или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты