Vkusnushka

Интересные рецепты

Крупник

Фото: img.freepik.com


Крупник – это наваристый суп, широко распространенный в белорусской кухне. Для его приготовления используют разные крупы, такие как пшеничная, гречневая и перловая. В результате суп приобретает насыщенный вкус и оказывает согревающее действие.

Описание приготовления:

Для приготовления бульона для крупника можно использовать любой мясной бульон по вашему предпочтению. Шампиньоны также можно заменить на другие грибы, которые вам нравятся, и вкус готового супа станет более насыщенным.

Состав / Ингредиенты:

  • Пшенная крупа 100 грамм
  • Курица 300 грамм (любые части)
  • Вода 2 литра
  • Картофель 3 штуки (среднего размера)
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
Еще рецепт:  Уха из карпа с пшеном

Количество порций
4

Как приготовить «Крупник»

Соберите все нужные ингредиенты согласно списку. Картофель, лук и морковь очистите и промойте. Грибы шампиньоны вымойте.

Начните сразу же приготовление бульона. Положите куриные части в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. У меня были куриные бедра, поэтому я варила бульон в течение 30 минут после закипания. Готовые куриные части можно извлечь из бульона, либо оставить – это зависит от ваших предпочтений.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте картофель в бульон.

После картофеля промойте пшенную крупу и добавьте ее в бульон. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 15 минут.

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь – тонкими кружочками.

Еще рецепт:  Гороховый суп: простой рецепт

В сковороду поместите сливочное масло, измельченный лук и морковь, слегка обжарьте их на среднем огне в течение 5-6 минут, не дольше.

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Добавьте в суп морковь и лук со сковороды.

В суп следует добавить нарезанные шампиньоны, соль и черный молотый перец, затем варить все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником необходимо снять с огня.

Сразу после приготовления разложите суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты