
Крупник – это наваристый суп, широко распространенный в белорусской кухне. Для его приготовления используют разные крупы, такие как пшеничная, гречневая и перловая. В результате суп приобретает насыщенный вкус и оказывает согревающее действие.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона для крупника можно использовать любой мясной бульон по вашему предпочтению. Шампиньоны также можно заменить на другие грибы, которые вам нравятся, и вкус готового супа станет более насыщенным.
Состав / Ингредиенты:
- Пшенная крупа 100 грамм
- Курица 300 грамм (любые части)
- Вода 2 литра
- Картофель 3 штуки (среднего размера)
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Крупник»
Соберите все нужные ингредиенты согласно списку. Картофель, лук и морковь очистите и промойте. Грибы шампиньоны вымойте.
Начните сразу же приготовление бульона. Положите куриные части в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. У меня были куриные бедра, поэтому я варила бульон в течение 30 минут после закипания. Готовые куриные части можно извлечь из бульона, либо оставить – это зависит от ваших предпочтений.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в бульон.
После картофеля промойте пшенную крупу и добавьте ее в бульон. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 15 минут.
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь – тонкими кружочками.
В сковороду поместите сливочное масло, измельченный лук и морковь, слегка обжарьте их на среднем огне в течение 5-6 минут, не дольше.
Шампиньоны нарежьте пластинами.
Добавьте в суп морковь и лук со сковороды.
В суп следует добавить нарезанные шампиньоны, соль и черный молотый перец, затем варить все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником необходимо снять с огня.
Сразу после приготовления разложите суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!