
Обычно для приготовления крупяного супа используют одну или несколько видов круп. Мой рецепт супа диетический, он прекрасно подойдет для детского питания или для стола номер пять. Обязательно запомните!
Описание приготовления:
Для приготовления супа я предварительно сварила куриный бульон из крылышек. Сначала бульон сливаю через 15 минут после начала варки, затем заливаю крылышки свежей холодной водой и варю второй бульон, который впоследствии послужит основой для супа. Такой суп рекомендуется заправить зеленью, а при подаче можно положить небольшой кусочек сливочного масла в каждую тарелку. В качестве круп я выбрала наиболее легкоусвояемые: гречку, рис, овсянку. Ознакомьтесь с рецептом!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Бульон 1,5 литра (мясной или овощной)
- Гречневая крупа 35 грамм
- Рисовая крупа 35 грамм
- Овсяная крупа 25 грамм
- Картофель 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Крупяной суп»
Необходимо подготовить все компоненты для супа. Поставьте бульон на плиту и доведите его до кипения, затем посолите. Овощи тщательно очистите и вымойте. Крупы переберите, а рис и гречку промойте под проточной водой.
В кипящий бульон выложите крупы.
Овощи необходимо измельчить. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте тонкими пластинками, а лук — кубиками.
Положите овощи в суп и варите при несильном кипении в течение 20 минут.
Приготовленный суп приправьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!