Vkusnushka

Интересные рецепты

Крупяной суп

Фото: img.freepik.com


Обычно для приготовления крупяного супа используют одну или несколько видов круп. Мой рецепт супа диетический, он прекрасно подойдет для детского питания или для стола номер пять. Обязательно запомните!

Описание приготовления:

Для приготовления супа я предварительно сварила куриный бульон из крылышек. Сначала бульон сливаю через 15 минут после начала варки, затем заливаю крылышки свежей холодной водой и варю второй бульон, который впоследствии послужит основой для супа. Такой суп рекомендуется заправить зеленью, а при подаче можно положить небольшой кусочек сливочного масла в каждую тарелку. В качестве круп я выбрала наиболее легкоусвояемые: гречку, рис, овсянку. Ознакомьтесь с рецептом!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Бульон 1,5 литра (мясной или овощной)
  • Гречневая крупа 35 грамм
  • Рисовая крупа 35 грамм
  • Овсяная крупа 25 грамм
  • Картофель 1 штука
Еще рецепт:  Суп с пампушками

Количество порций
6

Как приготовить «Крупяной суп»

Необходимо подготовить все компоненты для супа. Поставьте бульон на плиту и доведите его до кипения, затем посолите. Овощи тщательно очистите и вымойте. Крупы переберите, а рис и гречку промойте под проточной водой.

В кипящий бульон выложите крупы.

Овощи необходимо измельчить. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте тонкими пластинками, а лук — кубиками.

Положите овощи в суп и варите при несильном кипении в течение 20 минут.

Приготовленный суп приправьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты