Vkusnushka

Интересные рецепты

Кружевные блины

Фото: img.freepik.com


Блинчики, приготовленные по этому рецепту, имеют тонкую структуру и множество мелких отверстий, напоминающих ажурный узор. Для приготовления теста используют молоко и свежие дрожжи.

Описание приготовления:

Моя сковорода имеет диаметр 24 см, благодаря чему блинчики получаются довольно крупными, но при этом выглядят очень привлекательно. Рекомендую приготовить воздушные блинчики по этому рецепту и порадовать близких вкусным завтраком!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 200 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Кружевные блины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Молоко слегка подогрейте в небольшой кастрюле, доводя его до температуры около 35 градусов.

Еще рецепт:  Слоёная самса с мясной начинкой

В большой миске смешайте дрожжи и сахар.

Разотрите их до полного растворения дрожжей.

Добавьте половину теплого молока и тщательно перемешайте.

Вбейте яйца.

Венчиком активно все перемешайте.

Просейте муку.

Тщательно вымесите тесто до полного исчезновения комочков. Затем накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 40 минут.

После этого добавьте оставшееся теплое молоко и соль.

Перемешайте аккуратно.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, затем хорошо разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду порцию блинного теста черпаком и распределите его по всей поверхности, слегка поворачивая сковороду. В результате должен получиться тонкий блинчик с множеством отверстий, как показано на фотографии. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Еще рецепт:  Печенье с кунжутом

Подавайте горячие блинчики со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты