
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, имеют тонкую структуру и множество мелких отверстий, напоминающих ажурный узор. Для приготовления теста используют молоко и свежие дрожжи.
Описание приготовления:
Моя сковорода имеет диаметр 24 см, благодаря чему блинчики получаются довольно крупными, но при этом выглядят очень привлекательно. Рекомендую приготовить воздушные блинчики по этому рецепту и порадовать близких вкусным завтраком!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Сахар 40 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Кружевные блины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Молоко слегка подогрейте в небольшой кастрюле, доводя его до температуры около 35 градусов.
В большой миске смешайте дрожжи и сахар.
Разотрите их до полного растворения дрожжей.
Добавьте половину теплого молока и тщательно перемешайте.
Вбейте яйца.
Венчиком активно все перемешайте.
Просейте муку.
Тщательно вымесите тесто до полного исчезновения комочков. Затем накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 40 минут.
После этого добавьте оставшееся теплое молоко и соль.
Перемешайте аккуратно.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, затем хорошо разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду порцию блинного теста черпаком и распределите его по всей поверхности, слегка поворачивая сковороду. В результате должен получиться тонкий блинчик с множеством отверстий, как показано на фотографии. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Подавайте горячие блинчики со сметаной или медом. Приятного аппетита!