Vkusnushka

Интересные рецепты

Кубанский борщ

Фото: img.freepik.com


Кубанские рецепты борща отличаются, поскольку зависят от вида бульона, способа приготовления и используемых овощей. Тем не менее, борщ всегда будет уникальным блюдом, так как у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления кубанского борща используют не только мясной бульон, но и птицу, такую как гусь. Некоторые предпочитают готовить борщ без картофеля, но выбор этого ингредиента остается на усмотрение каждого. Отличительной чертой кубанского борща является добавление в конце варки кабачка, натертого на терке.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на косточке 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Капуста белокочанная 1/4 штуки
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло растительное 50 мл (для обжарки)
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи 1 ч. ложка
  • Зелень 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Чечевичный суп-пюре с беконом

Количество порций
6

Как приготовить «Кубанский борщ»

1

Сперва промойте мясо на кости, поместите его в просторную кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После чего воду необходимо слить, а мясо переложить в чистую кастрюлю, залить новой водой и уже в ней варить борщ.

2

После закипания воды уменьшите огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часов, пока оно не будет готово.

3

Овощи необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками, кабачок натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до мягкости.

5

Нарезанную морковь следует добавить и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем зажарку нужно переложить в мясной бульон.

Еще рецепт:  Суп с вялеными помидорами

6

Обжарьте свеклу на этой же сковороде в течение 3-4 минуты, затем переложите её в кастрюлю.

7

Свежую капусту следует обработать аналогичным образом. Важно лишь, чтобы она была нарезана более крупными кубиками. Обжарьте ее и добавьте в суп.

8

Пришло время квашеной капусты, которую необходимо отжать от избыточного рассола. Сразу поместите ее в кастрюлю и варите борщ в течение 10 минут.

9

Если вы добавите картофель, то сейчас настала его очередь. Через пять минут добавьте натертый кабачок и продолжайте готовить еще пять минут.

10

В завершение приготовления в блюдо добавляют томатную пасту, чеснок, «хмели-сунели» или другую специю, лавровый лист и зелень. После этого борщ следует попробовать и, если требуется, добавить соль или сахар.

Еще рецепт:  Гороховый суп в мультиварке

11

Снимите борщ с плиты, перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться 15 минут, затем подавайте горячим с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты