Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп куббе с клецками из манной крупы, начиненными мясом

Фото: img.freepik.com


Этот еврейский суп обладает необычным, но при этом восхитительным вкусом. Он чем-то напоминает наши пельмени в бульоне, однако имеет более изысканный характер. Заинтересовались? Приглашаем ознакомиться с рецептом.

Описание приготовления:

Приготовление этого традиционного еврейского супа не исключает замены баранины на говядину, а также манной крупы на булгур. Несмотря на то, что процесс приготовления достаточно трудоемкий, суп обладает сбалансированным и приятным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 штука
  • Шафран 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Баранина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Манная крупа 2 стакана
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Орехи кедровые 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Петрушка 4 штуки
  • Бульон 1,5 литра
Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с вермишелью и яйцом

Количество порций
4

Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшего супа «Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом»

1. Мясо пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

добавьте фарш и обжаривайте все, разбивая образующиеся комки.

добавьте соль, перец, изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

6. Смешайте муку с манкой.

7. Влейте стакан горячей воды.

приготовьте тесто с пластичной консистенцией и дайте ему настояться в течение 15 минут.

разделите тесто на шарики. Сформируйте из каждого лепешку и поместите мясную начинку в центр.

10. Скатайте в шарики.

шафран следует замочить в небольшом количестве бульона примерно на 20 минут, после чего необходимо процедить.

Еще рецепт:  Брокколи в мультиварке: готовим нежный крем-суп

12. Клецки отварите до готовности в воде.

в бульон влейте шафранный настой и лимонный сок, затем доведите до кипения. Клецки следует подавать вместе с бульоном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты