
Этот еврейский суп обладает необычным, но при этом восхитительным вкусом. Он чем-то напоминает наши пельмени в бульоне, однако имеет более изысканный характер. Заинтересовались? Приглашаем ознакомиться с рецептом.
Описание приготовления:
Приготовление этого традиционного еврейского супа не исключает замены баранины на говядину, а также манной крупы на булгур. Несмотря на то, что процесс приготовления достаточно трудоемкий, суп обладает сбалансированным и приятным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Шафран 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Баранина 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Манная крупа 2 стакана
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Орехи кедровые 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Петрушка 4 штуки
- Бульон 1,5 литра
Количество порций
4
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшего супа «Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом»
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
добавьте фарш и обжаривайте все, разбивая образующиеся комки.
добавьте соль, перец, изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
приготовьте тесто с пластичной консистенцией и дайте ему настояться в течение 15 минут.
разделите тесто на шарики. Сформируйте из каждого лепешку и поместите мясную начинку в центр.
10. Скатайте в шарики.
шафран следует замочить в небольшом количестве бульона примерно на 20 минут, после чего необходимо процедить.
12. Клецки отварите до готовности в воде.
в бульон влейте шафранный настой и лимонный сок, затем доведите до кипения. Клецки следует подавать вместе с бульоном. Приятного аппетита!