Vkusnushka

Интересные рецепты

Кубдари

Фото: img.freepik.com


Ароматные мясные лепёшки – неотъемлемая часть грузинской кухни. Создание кубдари не представляет особой сложности, однако имеются свои тонкости. Советую обязательно приготовить это блюдо и порадовать своих родных.

Описание приготовления:

Эти лепёшки отличаются сочностью, сытностью и превосходным вкусом! Грузинские кубдари напоминают хачапури, однако вместо сыра в них используется мясная начинка. Для приготовления начинки используют свинину и говядину в равных долях, но мясо не пропускают через мясорубку, а мелко нарезают ножом. Также обычно добавляют немного сала для придания сочности, большое количество лука и, разумеется, грузинские специи. Традиционно тесто замешивают на воде, но её можно заменить молоком с мацони или кефиром. Приготовление требует определённых усилий, но результат оправдывает затраченное время, непременно стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 400 грамм
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 20 грамм (растопленное)
  • Начинка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи По вкусу (кориандр, уцхо-сунели, тмин, молотый перец)
  • Свинина 200 грамм
  • Говядина 200 грамм
  • Сало 50 грамм
  • Лук 2 штуки
Еще рецепт:  Ароматное веганское печенье с корицей

Количество порций
2

Как приготовить «Кубдари»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Этот микс специй во вкусе и аромате напоминает классический кубдари. Его состав может быть изменен как в количественном, так и в пропорциональном соотношении, поскольку не существует четких правил приготовления (уццо-сунели, кориандр и острый перец – обязательные компоненты).

В тёплую воду следует добавить сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Затем добавьте соль и муку.

Смешайте ингредиенты и добавьте растопленное сливочное масло.

Для приготовления замесите тесто с однородной консистенцией, которое не будет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое, это займет около полутора часов.

Еще рецепт:  Творожный хачапури по-аджарски: простой рецепт

Нарежьте говядину и свинину небольшими кусочками ножом.

Замороженное сало порежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте кубиками аналогичным образом, при этом чем меньше будут эти кубики, тем лучше.

Добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение полутора-двух часов (можно использовать и другое мясо, например, жирную свинину или телятину, только свинину, баранину и свинину и т. п.).

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Разделите тесто на две части, сформируйте из них шар и оставьте на 15 минут под пленкой.

После этого раскатайте тесто в круг толщиной полтора сантиметра.

На середину поместите начинку.

Соедините концы к центру в шар (как хачапури).

Еще рецепт:  Брауни с мятой

Переверните швом вниз.

Сначала руками, затем скалкой раскатайте тесто в круглую лепешку. Тесто должно быть тонким, но не иметь разрывов. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте на пергаментной бумаге или антипригарной поверхности при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут до появления аппетитного золотисто-коричневого оттенка.

Готовые кубдари следует смазать сливочным маслом.

Испечённые лепёшки обладают восхитительным ароматом и вкусом. Рекомендуется подавать их горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты