Vkusnushka

Интересные рецепты

Кудрявый суп

Фото: img.freepik.com


Кудрявый суп – это аппетитное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Яркий куриный бульон содержит привычные овощи, а секрет его вкуса – взбитое яйцо, добавленное в процессе приготовления.

Описание приготовления:

Приготовление кудрявого супа – несложная задача, для основы можно использовать куриный бульон, любой другой вариант или даже обычную воду. Кудрявый суп с яйцом-болтушкой, как его называют в народе, – это лёгкое и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Нежный вкус и привлекательный вид не оставят равнодушными и детей, и взрослых. Если вы хотите разнообразить своё меню, но при этом не тратить много времени на приготовление новых блюд, обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Еще рецепт:  Суп из панцирей креветок

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (любые части)
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1-2 штук
  • Лапша 50 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 литра

Количество порций
6

Как приготовить «Кудрявый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно промойте курицу, промокните ее насухо, поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу, при желании можно добавить перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, удалите пену и варите на медленном огне около 30 минут, пока мясо не будет готово).

Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до мягкой консистенции. Добавление специй в процессе приготовления позволит им максимально раскрыть свой аромат.

Еще рецепт:  Первое из кролика

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Процедите готовый бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, затем добавьте картофель и варите примерно 15 минут, пока он не станет почти готовым).

После этого добавьте лапшу (я использую яичную лапшу с натуральными красителями, полученными из свеклы и шпината). Одновременно переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Готовьте 5-10 минут или до готовности лапши (рекомендуется ознакомиться с инструкцией на упаковке).

Взбейте с щепоткой соли яйцо.

Когда суп будет готов, аккуратно влейте во время кипения взбитое яйцо, непрерывно помешивая его вилкой. В результате яйцо образует тонкие нити и приобретет кучерявую структуру.

Суп с кудрявой лапшой готов. Перелейте его в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Луковый суп по-парижски

Похожие рецепты