Vkusnushka

Интересные рецепты

Кукси по-корейски

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете легкие супы, настоятельно рекомендуем приготовить кукси по-корейски. Этот рецепт позволяет обычным ингредиентам раскрыться в новом сочетании вкусов, напоминающем горячий суп и свежие овощи. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления кукси подойдет любая лапша, в качестве примера сегодня я использую спагетти. Традиционно в состав кукси входят свежий огурец и зелень. Другие ингредиенты добавляются в зависимости от того, что есть в наличии. Мясо для кукси можно не только отварить, но и предварительно замариновать и обжарить тонкой соломкой до полной готовности. Если вы предпочитаете горячие супы, кукси можно залить горячим, заранее приготовленным бульоном.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 250 грамм
  • Спагетти 100 грамм (тонкие)
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Помидор 60 грамм
  • Огурец 60 грамм
  • Вода 800 мл
  • Томатная паста 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
  • Зира По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу (сушеная или свежая)
  • Соевый соус По вкусу
  • Уксус рисовый По вкусу
Еще рецепт:  Бульон из петуха

Количество порций
2

Как приготовить «Кукси по-корейски»

Для приготовления кукси по-корейски соберите все нужные ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и, если требуется, очистить.

Говядину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте немного соли. Варите на слабом огне, периодически снимая пену, в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. После приготовления извлеките говядину, удалите кости, а бульон процедите.

Нарежьте репчатый лук тонкими полосками и обжаривайте в растительном масле на среднем огне в течение трех-четырех минут.

Нарежьте морковь тонкой соломкой и поместите в сковороду.

Нарежьте картофель тонкими полосками и добавьте к луку и моркови. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

Еще рецепт:  Морковный крем-суп

После добавления томатной пасты в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пять минут на слабом огне, после чего снимите сковороду с плиты.

Отварите спагетти в подсоленной воде, затем переложите их в сито и позвольте лишней воде стечь.

В пиалу поместите спагетти, а вокруг них выложите отварную говядину, обжаренные овощи, огурец, нарезанный соломкой, помидоры, разделенные на дольки, и украсьте зеленью.

В теплый бульон влейте соевый соус, добавьте уксус, поперчите и добавьте зелень. По вкусу можно добавить немного сахара. Тщательно перемешайте и залейте кукси. При желании посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты