
Если вы предпочитаете легкие супы, настоятельно рекомендуем приготовить кукси по-корейски. Этот рецепт позволяет обычным ингредиентам раскрыться в новом сочетании вкусов, напоминающем горячий суп и свежие овощи. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления кукси подойдет любая лапша, в качестве примера сегодня я использую спагетти. Традиционно в состав кукси входят свежий огурец и зелень. Другие ингредиенты добавляются в зависимости от того, что есть в наличии. Мясо для кукси можно не только отварить, но и предварительно замариновать и обжарить тонкой соломкой до полной готовности. Если вы предпочитаете горячие супы, кукси можно залить горячим, заранее приготовленным бульоном.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Спагетти 100 грамм (тонкие)
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 60 грамм
- Картофель 1 штука
- Помидор 60 грамм
- Огурец 60 грамм
- Вода 800 мл
- Томатная паста 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Зира По вкусу
- Острый перец По вкусу
- Зелень По вкусу (сушеная или свежая)
- Соевый соус По вкусу
- Уксус рисовый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Кукси по-корейски»
Для приготовления кукси по-корейски соберите все нужные ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и, если требуется, очистить.
Говядину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте немного соли. Варите на слабом огне, периодически снимая пену, в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. После приготовления извлеките говядину, удалите кости, а бульон процедите.
Нарежьте репчатый лук тонкими полосками и обжаривайте в растительном масле на среднем огне в течение трех-четырех минут.
Нарежьте морковь тонкой соломкой и поместите в сковороду.
Нарежьте картофель тонкими полосками и добавьте к луку и моркови. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.
После добавления томатной пасты в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пять минут на слабом огне, после чего снимите сковороду с плиты.
Отварите спагетти в подсоленной воде, затем переложите их в сито и позвольте лишней воде стечь.
В пиалу поместите спагетти, а вокруг них выложите отварную говядину, обжаренные овощи, огурец, нарезанный соломкой, помидоры, разделенные на дольки, и украсьте зеленью.
В теплый бульон влейте соевый соус, добавьте уксус, поперчите и добавьте зелень. По вкусу можно добавить немного сахара. Тщательно перемешайте и залейте кукси. При желании посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!