
Предлагаю вам простой рецепт приготовления кукурузы в китайском стиле. Вкус этого блюда удивит вас своей оригинальностью, несмотря на то, что для его приготовления используются самые распространенные и недорогие продукты.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления кукурузы с орехами в китайском стиле. Вместо арахиса допустимо использование кешью или кедровых орехов. Для придания аромата можно добавить молотый чеснок и кориандр. Приготовление не займет много времени и сил. Кукуруза в китайском стиле с орехами – это питательное блюдо, которое можно подавать как теплую закуску или как холодный салат.
Состав / Ингредиенты:
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Арахис 25 грамм
- Кукуруза консервированная 110 грамм
- Морковь 50-60 грамм
- Огурец 50-60 грамм
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Кукуруза с орехами по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
На сухой сковороде поджарьте арахис до появления золотистой корочки. Переложите его в отдельную емкость.
Огурец и морковь следует нарезать небольшими кубиками. На сковороду добавьте немного растительного масла. Обжаривайте овощи около трех минут на среднем огне.
Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и добавьте острый перец чили. Прогрейте все ингредиенты вместе ещё минуту. Кукурузный крахмал необходимо растворить в небольшом количестве воды. Влейте его в сковороду, перемешайте и дождитесь загустения крахмала.
Всыпьте арахис, добавьте кунжутное масло. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
По-китайски приготовленная кукуруза с орехами готова к употреблению. Перед подачей блюдо можно украсить, посыпав его измельченной кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!