Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский рецепт кукурузы с орехами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам простой рецепт приготовления кукурузы в китайском стиле. Вкус этого блюда удивит вас своей оригинальностью, несмотря на то, что для его приготовления используются самые распространенные и недорогие продукты.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления кукурузы с орехами в китайском стиле. Вместо арахиса допустимо использование кешью или кедровых орехов. Для придания аромата можно добавить молотый чеснок и кориандр. Приготовление не займет много времени и сил. Кукуруза в китайском стиле с орехами – это питательное блюдо, которое можно подавать как теплую закуску или как холодный салат.

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Арахис 25 грамм
  • Кукуруза консервированная 110 грамм
  • Морковь 50-60 грамм
  • Огурец 50-60 грамм
  • Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой

Количество порций
1

Как приготовить «Кукуруза с орехами по-китайски»

Подготовьте все ингредиенты.

На сухой сковороде поджарьте арахис до появления золотистой корочки. Переложите его в отдельную емкость.

Огурец и морковь следует нарезать небольшими кубиками. На сковороду добавьте немного растительного масла. Обжаривайте овощи около трех минут на среднем огне.

Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и добавьте острый перец чили. Прогрейте все ингредиенты вместе ещё минуту. Кукурузный крахмал необходимо растворить в небольшом количестве воды. Влейте его в сковороду, перемешайте и дождитесь загустения крахмала.

Всыпьте арахис, добавьте кунжутное масло. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

По-китайски приготовленная кукуруза с орехами готова к употреблению. Перед подачей блюдо можно украсить, посыпав его измельченной кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Клубничный салат с орехами

Похожие рецепты