
Сочная и румяная кукуруза, приготовленная в аэрогриле, несомненно, понравится вашим близким и гостям, ведь по кухне распространится аппетитный аромат. Время приготовления – всего 10-15 минут, рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
В теплое время года запеченная кукуруза станет прекрасным угощением для всей семьи, и ее можно готовить регулярно! Попробуйте смазать ее сливочным маслом или чесночным соусом перед запеканием – проявите творчество на кухне и не бойтесь экспериментировать. В любом случае, блюдо получится восхитительным. Самое важное – не передержите кукурузу в духовке!
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 3 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Соль 3 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Кукуруза в аэрогриле»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. При выборе кукурузы обращайте внимание на молочную спелость: зерна должны легко лопаться при надавливании.
Удалите листья и промойте в воде, затем промокните бумажными салфетками. Если кочаны слишком крупные, разделите каждый на две части, чтобы они поместились в чашу аэрогриля.
Чтобы обеспечить равномерное приготовление, смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и распределите в нем кукурузу, оставляя промежутки между кочанами для циркуляции воздуха.
Чтобы она равномерно покрылась солью, покройте ее со всех сторон растительным маслом и посолите.
Выпекайте кукурузу в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Переворачивать ее не требуется, так как она равномерно пропечется и приобретет румяную корочку. Подавайте на тарелках со сливочным маслом и разнообразными соусами. Приятного аппетита!