
Простое и питательное блюдо из доступных ингредиентов готовится быстро и способно насытить всю семью. Кукурузная каша хороша и в чистом виде, однако с добавлением овощей и мяса она раскрывает новые вкусовые оттенки!
Описание приготовления:
Для приготовления кукурузной каши подойдет любая тушенка. Если тушенка содержит много жира, овощи можно поджарить на этом жире, исключив добавление растительного масла. В готовую кашу можно добавить любимую зелень и подавать вместе с соленьями или овощными салатами.
Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 150 грамм
- Тушенка 250 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Вода 600 грамм (кипяток)
Количество порций
4
Как приготовить «Кукурузная каша с тушенкой»
Для приготовления кукурузной каши с тушенкой необходимо подготовить все требуемые ингредиенты: овощи очистите и промойте, банку с тушенкой откройте.
В сковороду с толстым дном добавьте жир, который остался после тушения мяса, или налейте растительное масло. Мелко нарезанный репчатый лук поместите в сковороду. Обжаривайте на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Натрите морковь на крупной терке и выложите в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи в течение 3-4 минуты, периодически помешивая.
Измельченный чеснок выложите в сковороду и жарьте еще минуту.
Нарежьте тушенку на кусочки и поместите в сковороду с овощами.
Промойте кукурузную крупу в теплой воде, слейте воду и выложите поверх тушенки и овощей.
Добавьте соль и перец, затем влейте кипяток. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте 30-40 минут до полной готовности. В процессе приготовления кашу следует несколько раз перемешать и следить за тем, чтобы она не подгорела. Выключите огонь, дайте кукурузной каше настояться 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!