Vkusnushka

Интересные рецепты

Кукурузное печенье

Фото: img.freepik.com


Используем кукурузную муку для приготовления печенья. Благодаря ей тесто получается рассыпчатым и воздушным. Приготовить такое печенье довольно легко и быстро. Вкус у него получается хрустящим, но с мягкой сердцевиной.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению кукурузного печенья. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель. Особенно приятно есть такое печенье со стаканом холодного молока во время полдника!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Мука кукурузная 50 грамм
  • Молоко 20 мл
  • Растительное масло 30 грамм
  • Сироп топинамбура 60 мл
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Кукурузное печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой емкости соедините оба сорта муки и разрыхлитель.

Еще рецепт:  Ароматный домашний хлеб с травами

Влейте сироп топинамбура, добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте, сформируйте из теста шар. Если оно крошится, можно добавить еще 1-2 столовые ложки жидкости.

Аккуратно переложите печенье на лист пергаментной бумаги, используя кулинарный шприц. Выпекайте изделия в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 13-15 минут.

Печенье из кукурузы готово, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты