
Используем кукурузную муку для приготовления печенья. Благодаря ей тесто получается рассыпчатым и воздушным. Приготовить такое печенье довольно легко и быстро. Вкус у него получается хрустящим, но с мягкой сердцевиной.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению кукурузного печенья. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель. Особенно приятно есть такое печенье со стаканом холодного молока во время полдника!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 50 грамм
- Мука кукурузная 50 грамм
- Молоко 20 мл
- Растительное масло 30 грамм
- Сироп топинамбура 60 мл
- Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Кукурузное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой емкости соедините оба сорта муки и разрыхлитель.
Влейте сироп топинамбура, добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте, сформируйте из теста шар. Если оно крошится, можно добавить еще 1-2 столовые ложки жидкости.
Аккуратно переложите печенье на лист пергаментной бумаги, используя кулинарный шприц. Выпекайте изделия в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 13-15 минут.
Печенье из кукурузы готово, желаем вам приятного вкуса!