Vkusnushka

Интересные рецепты

Кексы с кукурузной мукой и цукатами

Фото: img.freepik.com


Нежные, согревающие кексы с цукатами – отличное угощение для семейного чаепития. Их приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени, поэтому они станут отличным решением, когда хочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Выпеченные кексы сохраняют мягкость и не становятся сухими в течение нескольких дней, даже если их не хранить в пакете. Для добавления в тесто можно использовать любые цукаты, выбор зависит от ваших предпочтений. Если кукурузная мука имеет крупный помол, рекомендуется просеять ее через сито.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 грамм (мелкое)
  • Сметана 150 грамм (любой жирности)
  • Сгущенка 35 грамм
  • Масло растительное 25 мл (без запаха и вкуса)
  • Сахар 25 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Мука кукурузная 40 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Цукаты 30 грамм
Еще рецепт:  Черничные и абрикосовые маффины

Количество порций
6

Как приготовить «Кукурузные кексы с цукатами»

Соберите все требуемые продукты для выпечки кукурузных кексов с цукатами.

В миске соедините сметану, яйцо и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Добавьте растительное масло и сахар в массу. Затем тщательно перемешайте еще раз.

Соедините кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в чашу.

Нарежьте цукаты на небольшие кусочки, добавьте их в чашу и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Поместите бумажные формочки в форму для маффинов и заполните их тестом, отступив на четверть объема.

Поместите кексы в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы. После выпечки достаньте кексы из духовки, дайте им остыть и подавайте.

Еще рецепт:  Рецепт теста для пиццы

Приятного аппетита!

Похожие рецепты