Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб из кукурузной муки без глютена

Фото: img.freepik.com


Для приготовления потребуется кукурузный, рассыпчатый хлеб, не содержащий глютена. Этот вариант особенно оценят те, кто ведет здоровый образ жизни или следует диете, исключающей глютен. Хлеб обладает хорошей питательностью и приятным вкусом.

Описание приготовления:

Этот хлеб обладает прекрасным вкусом и ароматом, дарит ощущение тепла и пользы. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется хранить в холодильнике в сухом и чистом контейнере. Кроме того, его можно нарезать на ломтики и поместить в морозильную камеру.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 50 грамм
  • Мука кукурузная 150 грамм (половина от общего объема — мелкий помол, вторая половина — крупный помол)
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Боорзак

Количество порций
8

Как приготовить «Кукурузный хлеб без глютена»

Соберите все требуемые ингредиенты. Если вам доступны не оба вида кукурузной муки, используйте только муку с мелким помолом.

Смешайте яйца с солью.

Влейте молоко, перемешайте.

Вместе с этим добавьте рисовую и кукурузную муку. Добавьте также разрыхлитель.

Аккуратно вымесите тесто, добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Перелейте тесто в форму для кекса. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Извлеките готовый хлеб из формы и дайте ему остыть.

Какой замечательный получился!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты