Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб с кукурузой на дрожжах

Фото: img.freepik.com


Кукурузную муку издревле применяют в хлебопечении в различных культурах, и она не содержит глютен. Создание привычного хлеба из нее может оказаться сложной задачей, однако при смешивании с пшеничной мукой это вполне осуществимо.

Описание приготовления:

Приготовить кукурузный хлеб довольно просто: необходимо смешать все компоненты, дать тесту подняться и выпекать. Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас обязательно получится!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 120 грамм
  • Мука пшеничная 355 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 ст. ложки
  • Вода тёплая 340 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Кукурузный хлеб на дрожжах»

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.

В посуду, предназначенную для замеса теста, просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Пирог с черникой и творогом

Добавьте теплую воду в сухую смесь и вымесите тесто, используя руки или миксер.

Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение двух часов для брожения.

Объем теста необходимо увеличить вдвое через 2 часа.

Необходимо подготовить форму, выстелить ее бумагой для выпечки, предварительно смяв и смочив ее, чтобы она стала более эластичной. Если есть сомнения в качестве бумаги, рекомендуется слегка присыпать ее мукой.

Посыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто на ней.

Раскатайте пласт теста и сложите его конвертом, предварительно сложив встречно две его стороны.

После этого соедините оставшиеся стороны, направив их друг к другу.

Плавными движениями скруглите тесто в шар.

Еще рецепт:  Пирог с пикшей

Положите тесто в подготовленную миску, швом вниз.

Положите тесто, смазанное с одной стороны растительным маслом, под пищевую пленку масляной стороной вниз. Дайте ему полежать в таком состоянии в течение получаса.

Подготовьте посуду для запекания. Оптимальный вариант – чугунная кастрюля. Если такой нет, можно использовать тяжелую сковороду. Поставьте кастрюлю в холодную духовку и включите ее в режиме «верх-низ» при температуре 230 градусов. Нагревайте кастрюлю в течение 30 минут.

Спустя полчаса извлеките тестовую пленку.

Чтобы пар мог свободно выходить во время выпечки, слегка присыпьте поверхность теста мукой и сделайте в ней надрезы острым ножом или лезвием.

Осторожно поместите хлеб в разогретую кастрюлю, освобождая концы бумаги, накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут при 230 градусов.

Еще рецепт:  Банановые блинчики с черносливом и орехами

После истечения 30 минут бумагу можно убрать (или пропустить этот этап) и продолжить выпекание еще 30 минут, поддерживая температуру 230 градусов.

Выпеченный хлеб необходимо полностью охладить на решетке.

Остывший хлеб – прекрасное дополнение к трапезе, он обладает восхитительным вкусом, является пышным и ароматным, приятного аппетита!

Похожие рецепты