
Ищете что-то новое и необычное для обеда? Позвольте рассказать вам о приготовлении кукурузного крем-супа. Этот суп обладает приятным ароматом, отличается нежной текстурой и восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовить кукурузный крем-суп дома несложно и довольно оперативно. Это простой рецепт на воде со сливками, однако можно использовать и другие ингредиенты: мясной бульон, овощи, бекон или курицу, зелень. Это прекрасный способ разнообразить питание как детей, так и взрослых.
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 10-12 штук
- Сливочное масло 50 грамм
- Вода 500 мл
- Сливки 250 мл
- Соль 1 по вкусу
- Свежая зелень 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Кукурузный крем-суп»
початки кукурузы следует вымыть и просушить. Зерна аккуратно срежьте с помощью острого ножа. Для приготовления кукурузного крем-супа можно использовать и консервированную кукурузу.
засыпьте зерно в глубокую кастрюлю и положите сливочное масло. Установите кастрюлю на плиту. Добавьте немного соли и перца. Готовьте на слабом огне в течение пары минут, периодически помешивая, после чего влейте воду.
продолжайте помешивать и варите на среднем огне в течение 7 минут.
добавьте сливки и небольшое количество муки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Кроме того, для приготовления кукурузного крем-супа в домашних условиях можно использовать специи по вкусу.
смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы, после чего верните на огонь и доведите до кипения. Для придания супу дополнительный акцент можно оставить небольшое количество цельных зерен, которые добавить при подаче.
вот и весь секрет приготовления кукурузного крем-супа. Осталось добавить немного зеленого лука, и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!