Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный кукурузный суп с креветками

Фото: img.freepik.com


Мне посчастливилось отведать в одном из ресторанов восхитительный суп, и я решила воспроизвести его у себя дома. К моему удивлению, результат оказался не менее удачным. Важно лишь точно придерживаться рецепта и всех советов.

Описание приготовления:

Вы можете обеспечить свой организм необходимыми белками и углеводами, употребив всего одну порцию этого блюда. Я поделюсь с вами его рецептом и расскажу, как приготовить кукурузный крем-суп с креветками. Это рецепт, пришедший из Америки. И да, в США готовят не только быстрое питание, но и полезные блюда. Обязательно попробуйте приготовить такой суп!

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза 4 стакана
  • Креветки 250 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода или бульон 2 литра
  • Сливки 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Поджарка для борща

Количество порций
3

Как приготовить «Кукурузный крем-суп с креветками»

Лук необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.

Отварите креветки в подсоленной воде. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к обжаривающимся овощам. После этого добавьте три стакана кукурузы.

Добавьте к овощам 1 литр воды и варите их в течение 15 минут. Параллельно промойте готовые креветки под струей холодной воды и удалите панцири.

Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь блендером. После этого поставьте его на средний огонь и варите, добавив сливки, кукурузу и креветки.

Суп готовьте около семи минут, а непосредственно перед окончанием приготовления добавьте соль и специи. Зелень измельчите и добавьте в тарелки перед сервировкой.

Еще рецепт:  Как приготовить окрошку по-русски

Похожие рецепты