
Мне посчастливилось отведать в одном из ресторанов восхитительный суп, и я решила воспроизвести его у себя дома. К моему удивлению, результат оказался не менее удачным. Важно лишь точно придерживаться рецепта и всех советов.
Описание приготовления:
Вы можете обеспечить свой организм необходимыми белками и углеводами, употребив всего одну порцию этого блюда. Я поделюсь с вами его рецептом и расскажу, как приготовить кукурузный крем-суп с креветками. Это рецепт, пришедший из Америки. И да, в США готовят не только быстрое питание, но и полезные блюда. Обязательно попробуйте приготовить такой суп!
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 4 стакана
- Креветки 250 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Вода или бульон 2 литра
- Сливки 70 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Кинза По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Кукурузный крем-суп с креветками»
Лук необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.
Отварите креветки в подсоленной воде. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к обжаривающимся овощам. После этого добавьте три стакана кукурузы.
Добавьте к овощам 1 литр воды и варите их в течение 15 минут. Параллельно промойте готовые креветки под струей холодной воды и удалите панцири.
Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь блендером. После этого поставьте его на средний огонь и варите, добавив сливки, кукурузу и креветки.
Суп готовьте около семи минут, а непосредственно перед окончанием приготовления добавьте соль и специи. Зелень измельчите и добавьте в тарелки перед сервировкой.