
Если вы обожаете кукурузу и с нетерпением ждете наступления лета, чтобы приготовить из нее свои фирменные блюда, то обратите внимание: многие из них вполне реально сделать и из консервированной кукурузы. Вот рецепт замечательного супа!
Описание приготовления:
Если вы цените кукурузу, этот суп непременно придется вам по вкусу. Сочетание слегка соленого бульона и сладких зерен кукурузы сложно представить себе неаппетитным! К тому же, приготовление этого супа занимает немного времени и не требует особых усилий, что, безусловно, является большим плюсом!
Состав / Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 300-400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 100-150 мл
- Вода 500 мл (или бульон)
- Зелень укропа, петрушки 1 ст. ложка (нарезанной)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Бекон 50-70 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Кукурузный суп»
лук необходимо очистить, а затем мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. После этого обжариваем овощи на растительном масле до их мягкости.
затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще одну минуту.
затем добавляем воду или бульон, а также мелко нарезанный картофель. Готовим около 10 минут, при необходимости добавляем соль.
картофель почти полностью приготовился, теперь добавляем две трети консервированной кукурузы.
5. И молоко. Варим минут 10.
суп измельчаем блендером до получения однородной консистенции и возвращаем на плиту.
7. Добавляем оставшуюся кукурузу.
в блюдо добавляют измельченную зелень, молотый перец и соль по вкусу, после чего варят его в течение пяти минут.
бекон необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить до образования хрустящей корочки, после чего посыпать им суп непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!