Vkusnushka

Интересные рецепты

Кукурузный суп с креветками

Фото: img.freepik.com


Изысканный вкус нежного и легкого супа наверняка понравится всем любителям кулинарных изысков. При этом приготовить это восхитительное блюдо весьма просто, а необходимые ингредиенты для его создания достаточно доступны.

Описание приготовления:

Рецепт кукурузного супа с креветками передала мне моя сестра, которая часто готовит его для своей семьи. После того, как я попробовал этот суп у нее, я начал готовить его и для себя, ведь он очень вкусный, нежный и легкий. Приготовление не занимает много времени, и, однажды попробовав его, вы уже не сможете забыть этот вкус и будете готовить его снова и снова.

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 300 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки или молоко 2 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех 1 щепотка (по вкусу)
  • Мелкие креветки 300 грамм
Еще рецепт:  Суп из консервированного лосося

Количество порций
4

Как приготовить «Кукурузный суп с креветками»

Выливаем жидкость из банки с кукурузой, затем перекладываем кукурузу в блендер и превращаем её в пюре.

Кукурузное пюре перекладывается в небольшую кастрюлю, после чего добавляется вода. Полученную смесь тщательно перемешивают и доводят до кипения.

В отдельной кастрюле сливки следует подогреть. Их можно заменить молоком, однако я предпочитаю использовать сливки, так как они придают супу более мягкий вкус.

В сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавляем муку. Обжариваем, непрерывно помешивая, после чего вливаем сливки, добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Содержимое сковороды переносится в кастрюлю с пюре, после чего тщательно перемешивается и варится еще около десяти минут.

Еще рецепт:  Похлёбка с моллюсками

Для достижения нежной текстуры и насыщенного вкуса суп следует процедить через сито с мелкими отверстиями.

Суп-пюре переливают в кастрюлю и ставят на плиту, чтобы он прокипел в течение 10 минут. При необходимости можно добавить соль по вкусу.

Через 7-8 минут добавьте креветки. Они уже готовы и очищены, и их нужно лишь немного прогреть. Если используете сырые креветки, добавьте их за 5 минут до окончания приготовления супа. Готовый суп украсьте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.

Похожие рецепты