
Кулеш, отличающийся насыщенной консистенцией и напоминающий пшенную кашу, – это известное блюдо в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления кулеша из пшена.
Описание приготовления:
Этот суп можно сварить не только в домашних условиях, но и на костре в казане. Предусмотрена возможность приготовления вегетарианской версии, исключающей мясо и состоящей только из овощей. Суп напоминает густую кашу, поэтому не стоит удивляться, если консистенция получится очень плотной и вязкой. Традиционно кулеш готовится на основе поджарки из сала или бекона.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 стакан
- Вода 5 стаканов
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Ветчина 200 грамм
- Сало 100 грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Кулеш из пшена»
1
Тщательно промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на огне.
2
Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кусками. После закипания воды картофель следует поместить в кастрюлю, затем уменьшить огонь и варить до готовности.
3
Нарежьте сало и ветчину небольшими кусочками. Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
4
После того, как пшено сварилось, переложите его вместе с жидкостью из сковороды в кастрюлю, тщательно перемешайте и добавьте соль.
5
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив его зелёным луком.