Vkusnushka

Интересные рецепты

Кулеш из пшена

Фото: img.freepik.com


Кулеш, отличающийся насыщенной консистенцией и напоминающий пшенную кашу, – это известное блюдо в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления кулеша из пшена.

Описание приготовления:

Этот суп можно сварить не только в домашних условиях, но и на костре в казане. Предусмотрена возможность приготовления вегетарианской версии, исключающей мясо и состоящей только из овощей. Суп напоминает густую кашу, поэтому не стоит удивляться, если консистенция получится очень плотной и вязкой. Традиционно кулеш готовится на основе поджарки из сала или бекона.

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 1 стакан
  • Вода 5 стаканов
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Ветчина 200 грамм
  • Сало 100 грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Окрошка на ряженке

Количество порций
5

Как приготовить «Кулеш из пшена»

1

Тщательно промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на огне.

2

Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кусками. После закипания воды картофель следует поместить в кастрюлю, затем уменьшить огонь и варить до готовности.

3

Нарежьте сало и ветчину небольшими кусочками. Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

4

После того, как пшено сварилось, переложите его вместе с жидкостью из сковороды в кастрюлю, тщательно перемешайте и добавьте соль.

5

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив его зелёным луком.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп с кабачками и лисичками

Похожие рецепты