
Кулеш с салом – это насыщенный, питательный суп, который придется по вкусу всем любителям пшена. Его приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Из небольшого количества доступных ингредиентов получается полезное и аппетитное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить насыщенный, ароматный, питательный и вкусный кулеш под силу даже начинающему повару. Этот суп также известен как полевой, так как его традиционно готовили в полевых условиях для работников сельского хозяйства. Название происходит от венгерского слова «кёлеш», обозначающего пшено.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 5-6 ст. ложек
- Сало 70 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 1 литр
- Укроп 5 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Кулеш с салом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша.
Тщательно промойте пшено под струей горячей воды и переложите в кастрюлю.
Пшено следует залить горячей водой или бульоном. Затем поставьте кастрюлю на плиту и приступайте к приготовлению кулеша.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками. Затем поместите его в кастрюлю с пшеном.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте мелкими кусочками и поместите в кастрюлю.
Нарезанное кубиками сало выложите в сковороду.
Очищенный и промытый лук измельчите. Затем поместите его в сковороду, где уже находится сало.
Обжарьте сало с луком в сковороде.
В кастрюлю выложите сало с луком. Кулеш посолите по вкусу. Не забудьте добавить лавровый лист.
Готовьте кулеш до тех пор, пока все компоненты не будут готовы. По завершении приготовления добавьте измельченную зелень укропа или петрушки.
Кулеш с салом приготовлен. Приятного аппетита!