Vkusnushka

Интересные рецепты

Кулеш с салом

Фото: img.freepik.com


Кулеш с салом – это насыщенный, питательный суп, который придется по вкусу всем любителям пшена. Его приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Из небольшого количества доступных ингредиентов получается полезное и аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить насыщенный, ароматный, питательный и вкусный кулеш под силу даже начинающему повару. Этот суп также известен как полевой, так как его традиционно готовили в полевых условиях для работников сельского хозяйства. Название происходит от венгерского слова «кёлеш», обозначающего пшено.

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 5-6 ст. ложек
  • Сало 70 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 1 литр
  • Укроп 5 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Суп из дайкона

Количество порций
4

Как приготовить «Кулеш с салом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша.

Тщательно промойте пшено под струей горячей воды и переложите в кастрюлю.

Пшено следует залить горячей водой или бульоном. Затем поставьте кастрюлю на плиту и приступайте к приготовлению кулеша.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками. Затем поместите его в кастрюлю с пшеном.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте мелкими кусочками и поместите в кастрюлю.

Нарезанное кубиками сало выложите в сковороду.

Очищенный и промытый лук измельчите. Затем поместите его в сковороду, где уже находится сало.

Обжарьте сало с луком в сковороде.

В кастрюлю выложите сало с луком. Кулеш посолите по вкусу. Не забудьте добавить лавровый лист.

Еще рецепт:  Острая солянка с солеными огурцами

Готовьте кулеш до тех пор, пока все компоненты не будут готовы. По завершении приготовления добавьте измельченную зелень укропа или петрушки.

Кулеш с салом приготовлен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты