
Приготовление вкусного тайского Кунг Кео Ван дома – это прекрасная возможность порадовать себя и близких, если вы цените азиатские блюда. Если вам под силу найти все нужные продукты, настоятельно советую этот рецепт.
Описание приготовления:
сперва необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе следует вымыть, промокнуть насухо и нарезать.
тайские баклажаны необходимо вымыть и нарезать на четвертинки (для приготовления Кунг Кео Ван требуется именно этот сорт). Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
отделите сливки от кокосового молока, аккуратно сняв верхний слой (около трети банки). Промойте зелень и обсушите её. Листья лайма следует нарезать, предварительно удалив перепонки.
перелейте сливки в сотейник или кастрюлю и доведите до кипения.
тщательно размешайте пасту карри, чтобы она полностью растворилась.
затем поместите куриное филе. Готовьте филе на среднем огне до полной готовности.
затем добавьте кокосовое молоко и воду.
в кастрюлю поместите баклажаны, перец и листья лайма. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
добавьте рыбный соус и сахар, а в завершение – базилик. Теперь вы знаете, как приготовить Кунг Кео Ван у себя дома.
Суп можно сервировать с рисом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Листья лайма 1 щепотка
- Тайские баклажаны 200 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Тайский базилик 1 щепотка
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Зеленая паста карри 1 ст. ложка
- Куриное филе 150 грамм
Количество порций
2