
Если вы ищете способ порадовать близких, но не желаете тратить много времени и сил, попробуйте приготовить куриную голень, завернутую в слоеное тесто. Это блюдо отличается простотой приготовления и превосходным вкусом! Рекомендуем вам этот рецепт!
Описание приготовления:
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, станут отличной горячей или холодной закуской для праздничного стола. Их также можно предложить в качестве основного блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Голень куриная 4 штуки
- Тесто слоеное 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как запечь куриные голени в слоеном тесте»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить куриные голени в слоеном тесте. Заранее извлеките тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте куриные голени в сковороде со всех сторон до образования румяной корочки, затем снимите с огня и дайте им немного остыть.
Раскатайте слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник и нарежьте его на четыре полосы.
Оберните голени полосками теста, располагая их по одной на каждую ногу, начиная от кости и оставляя незакрытыми концы.
Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Готовые голени выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. Куриные косточки, которые остаются открытыми, оберните фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания.
Куриные голени запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Приятного аппетита!