Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочная куриная голень, запеченная в слоеном тесте

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете способ порадовать близких, но не желаете тратить много времени и сил, попробуйте приготовить куриную голень, завернутую в слоеное тесто. Это блюдо отличается простотой приготовления и превосходным вкусом! Рекомендуем вам этот рецепт!

Описание приготовления:

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, станут отличной горячей или холодной закуской для праздничного стола. Их также можно предложить в качестве основного блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Голень куриная 4 штуки
  • Тесто слоеное 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций
4

Как запечь куриные голени в слоеном тесте»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить куриные голени в слоеном тесте. Заранее извлеките тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи для людей с диабетом

Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте куриные голени в сковороде со всех сторон до образования румяной корочки, затем снимите с огня и дайте им немного остыть.

Раскатайте слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник и нарежьте его на четыре полосы.

Оберните голени полосками теста, располагая их по одной на каждую ногу, начиная от кости и оставляя незакрытыми концы.

Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Готовые голени выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. Куриные косточки, которые остаются открытыми, оберните фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания.

Еще рецепт:  Печенье с апельсиновым джемом

Куриные голени запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты