
Для приготовления легкого ужина или быстрого обеда стоит обратить внимание на куриную грудку и овощи – их сочетание всегда выглядит аппетитно и обладает прекрасным вкусом, особенно в сочетании с соусом!
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые овощи на свой вкус для приготовления этого блюда: картофель, помидоры, болгарский перец, фасоль, стеблевой сельдерей и другие. Важно, чтобы время приготовления овощей было примерно таким же, как и у куриной грудки.
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 350 грамм
- Брокколи 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Томатный соус 150 грамм
- Помидоры черри 120 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Для приготовления блюда «Куриная грудка, тушеная с овощами», следуйте указаниям ниже»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой, удалите из нее кости, если они присутствуют. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте их вместе с помидорами. Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, и промойте.
Нарежьте куриную грудку на порционные куски. Разогрейте растительное масло в казане или сковороде с высокими бортиками, а затем выложите курицу в сотейник. Обжаривайте с каждой стороны в течение 3-5 минут на среднем огне.
Морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами, перец — кубиками или полосками, а помидоры — разрежьте пополам.
Брокколи следует промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Если вы используете замороженную капусту, ее необходимо предварительно разморозить.
Добавьте лук и морковь к курице. Куриная грудка даст сок, в котором овощи немного потушатся, а затем он испарится. Только после этого они начнут поджариваться.
Периодически помешивайте их и обжаривайте в течение 5-8 минут. Необходимо, чтобы лук карамелизировался и приобрел мягкую, сочную текстуру.
Разместите вслед за этим нарезанный болгарский перец и соцветия брокколи.
Помидоры черри выкладывайте до самого верха емкости. Для добавления вкуса можно использовать обычные помидоры, порезанные на ломтики или кубики, а также томатную мякоть.
Добавьте томатный соус, посолите и поперчите, затем тушите под крышкой на среднем огне в течение 10-12 минут. Если они гармонично сочетаются со вкусом блюда, добавьте ваши любимые приправы и специи, такие как базилик, орегано и тимьян.
Разложите тушеную куриную грудку с овощами по глубоким тарелкам, полейте соусом и подавайте горячим. В качестве дополнения предложите лаваш, багет, чиабатту и другие хлебобулочные изделия. Приятного аппетита!