
Это прекрасное блюдо подойдет как тем, кто следит за своим питанием, так и любителям ярких вкусовых сочетаний. Оно особенно аппетитно в сочетании с соусами или дипами. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Сочетание куриной грудки и спелой тыквы придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. Чтобы запеченная грудка не оказалась сухой, рекомендуется нарезать ее на порционные куски. В этом случае сок тыквы проникнет внутрь куриного мяса, обеспечив его сочностью. К блюду можно подать сметану, чесночный соус, диетический майонез и другие соусы.
Состав / Ингредиенты:
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Масло растительное 20 мл
- Тыква 400 грамм
- Куриная грудка 300 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в духовке с тыквой, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриную грудку промойте и промокните бумажными полотенцами.
Очистите тыкву от кожуры, промойте ее и нарежьте крупными кусками или ломтиками. Измельчать продукт не требуется, поскольку при запекании кусочки тыквы уменьшатся в размере в два раза.
Порежьте промытую куриную грудку на кубики аналогичным образом. Запекать ее целиком не рекомендуется, поскольку в этом случае мясо получится сухим.
Добавьте приправу и тщательно перемешайте все кусочки. При необходимости можно добавить и другие специи.
Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите в нее нарезки. Установите духовку на температуру 200 градусов и поставьте форму на среднюю полку.
Время выпекания составляет около 30-40 минут, в зависимости от толщины кусочков. Важно, чтобы грудка полностью приготовилась, а тыква стала мягкой.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим. Насладитесь едой!