Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыква и куриная грудка, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Это прекрасное блюдо подойдет как тем, кто следит за своим питанием, так и любителям ярких вкусовых сочетаний. Оно особенно аппетитно в сочетании с соусами или дипами. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Сочетание куриной грудки и спелой тыквы придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. Чтобы запеченная грудка не оказалась сухой, рекомендуется нарезать ее на порционные куски. В этом случае сок тыквы проникнет внутрь куриного мяса, обеспечив его сочностью. К блюду можно подать сметану, чесночный соус, диетический майонез и другие соусы.

Состав / Ингредиенты:

  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Масло растительное 20 мл
  • Тыква 400 грамм
  • Куриная грудка 300 грамм

Количество порций
2

Еще рецепт:  Тушёный картофель с грибами

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в духовке с тыквой, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриную грудку промойте и промокните бумажными полотенцами.

Очистите тыкву от кожуры, промойте ее и нарежьте крупными кусками или ломтиками. Измельчать продукт не требуется, поскольку при запекании кусочки тыквы уменьшатся в размере в два раза.

Порежьте промытую куриную грудку на кубики аналогичным образом. Запекать ее целиком не рекомендуется, поскольку в этом случае мясо получится сухим.

Добавьте приправу и тщательно перемешайте все кусочки. При необходимости можно добавить и другие специи.

Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите в нее нарезки. Установите духовку на температуру 200 градусов и поставьте форму на среднюю полку.

Еще рецепт:  Яйца в гнезде из пуха

Время выпекания составляет около 30-40 минут, в зависимости от толщины кусочков. Важно, чтобы грудка полностью приготовилась, а тыква стала мягкой.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим. Насладитесь едой!

Похожие рецепты